グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユナイテッド航空利用。<br />関空11:10発UA150便。<br /><br />現地時間15:30着陸、16:40税関通過。<br />2歳以下の乳児連れの為ESTA専用レーンへ案内された。<br />その他のレーンはとても混み合っている。<br /><br />私たちのようなESTA未申請の乳児連れもESTAレーンに案内される為、こちらも結構な列になっていた。<br />申請していても時間がかかることもあり、その時の運なのかもしれない。<br /><br />送迎車にてホテルまで10分ほど。<br /><br />17時過ぎフィエスタホテル着!<br />エレベーターや廊下も古びた感じが否めない。<br />部屋自体は豪華さはないが綺麗。<br />洗面台はビジネスホテルレベル。<br />バスタブは残念。<br />今まで泊まったリゾートホテルの中でも最下位ランク。シャワーの水圧も弱い。<br />部屋にはミネラルウォーターが4本あったが補充はされない。<br /><br /><br />さっと荷ほどきしてメスクラドスとkマートへ徒歩で出発。<br /><br />17:30なのに、日差しが強い!<br />パパ汗だく。息子も暑そう。<br />メスクラドス到着まで10分ちょい。<br />途中にある登り坂がきつい!<br /><br />抱っこひもの中の息子も汗だく。<br />乳児連れには着替えは必須。<br />濡れたらどこでも着替えて風邪予防。<br /><br />距離的には近いので、夜大人が歩く分には問題無さそう。<br /><br />メスクラドスでハンバーガーを食べ、Kマートで買い物して、早めに就寝。<br />1日目終了。<br /><br /><br /><br /><br />2日目<br />パパはシュノーケルへ出発。<br />ラナイから見える海も綺麗!<br />ママと息子は朝寝坊。<br /><br />10時半にお腹を空かせてフィエスタブッフェ行くがclose。<br />朝食は7:00〜10:30までとのこと。<br /><br /><br />マイクロネシアモールへ行き先変更。<br />息子の日焼け止めを塗り、着替えや水筒を荷造りして出発。<br />やっぱりタクシーは快適。<br /><br /><br />10分ほどで到着。<br />タクシー代金はチップ込み18ドル。<br />高いけど、、、いつ来るかわからないシャトルバスを屋外で待つのは辛いので体力温存と息子の体調管理のため、正解だったと思う。<br /><br />腹ペコのために早速フードコートへ。<br />入り口に日本語のフロアマップがあるため迷わない。<br /> <br /><br />15:30頃、帰りは赤いシャトルバスに乗ってタモンの中心地を見学しながらホテルへ。だいたいの距離感をつかむ。<br /><br />16時、着替えてビーチへ!<br />ママも水着に着替え、日焼け止めを塗って、息子にも日焼け止めを塗って、浮き輪を持って、カメラ持って、息子用にも水筒もって、、、<br />パパが早く〜、と急かす。<br />子連れは用意が大変なんです。<br /><br />息子のプールデビューも無事終わり、予約していたMAINで夕食。<br />タモン中心地を散策して2日目終了。<br /><br />

1歳3ヶ月♪乳児連れグァム3泊4日 前半

2014/07/18 - 2014/07/21

happy_mamaさん

ユナイテッド航空利用。
関空11:10発UA150便。

現地時間15:30着陸、16:40税関通過。
2歳以下の乳児連れの為ESTA専用レーンへ案内された。
その他のレーンはとても混み合っている。

送迎車にてホテルまで10分ほど。

17時過ぎフィエスタホテル着!
エレベーターや廊下も古びた感じが否めない。
部屋自体は豪華さはないが綺麗。
洗面台はビジネスホテルレベル。
バスタブは残念。
部屋にはミネラルウォーターが4本あったが補充はされない。

さっと荷ほどきしてメスクラドスとkマートへ徒歩で出発。

17:30なのに、日差しが強い!
パパ汗だく。息子も暑そう。
メスクラドス到着まで10分ちょい。
途中にある登り坂がきつい!

抱っこひもの中の息子も汗だく。
乳児連れには着替えは必須。
濡れたらどこでも着替えて風邪予防。

距離的には近いので、夜大人が歩く分には問題無さそう。

1日目終了。

2日目
パパはシュノーケルへ出発。
ラナイから見える海も綺麗!
ママと息子は朝寝坊。

朝食は7:00〜10:30までとのこと。

マイクロネシアモールへ行き先変更。
息子の日焼け止めを塗り、着替えや水筒を荷造りして出発。
やっぱりタクシーは快適。

10分ほどで到着。
タクシー代金はチップ込み18ドル。

腹ペコのために早速フードコートへ。
入り口に日本語のフロアマップがあるため迷わない。

16時、着替えてビーチへ!
パパが早く〜、と急かす。
子連れは用意が大変なんです。

タモン中心地を散策して2日目終了。

行きの機内食。
    ゴボウサラダとベーグルとチャモロクッキー。

フィエスタのロビーの第一印象。
    リゾートっぽくは無い!
    ハワイのヒルトンをリゾートっぽさ満点とするなら、50点くらい?
    同じクラスなら、グァムリーフのロビーの方が建物自体新しく綺麗。

グリルチーズバーガー。
    メスクラドスにはチャイルドチェアあり。
    日本人客はおらず、韓国、アメリカの人がいて満席。
    ハンバーガーはサイズの割りにペロリといけた。パティが分厚く、美味しい!ジュースはおかわり自由らしい。
    空のカップを持って行ったらおかわりを入れてくれた。一つ注文して2人で飲んだ。

こちらはブルーチーズの入ったハンバーガー。

食後マートに向かうが、駐車場が広過ぎて店内入り口までが結構な距離がある。

大きなカートに子供を座らせ買い物スタート。

ケロッグのシナボン味シリアル。

スパム。種類がかなり豊富!

お目当ての食品コーナー。
    アメリカっぽい食材を買いたかったのでかなり目移り。
    だいたい1時間もあれば十分見れた。

帰りは大荷物になったのでもちろんタクシー。
    タクシーコーナーがあって、看板に各ホテルまでの目安料金が書いてある。
    フィエスタまでは6ドルほど。
    実際は8ドルに、荷物の詰め込みを手伝ってもらったため、1ドル追加の、2ドルチップで10ドル。
    ものすごーく近いのに高い。

ホテル着は20時ごろ。

オーシャンフロントの部屋指定だったが4階。
    残念ながら、ラナイから見渡す光景に1階のレストランの屋根が入り込む。
    たぶん5階くらいからは海だけなんだろうな、、。

フードコートにて。
    こちらの店に決定。

おかず2品とライスで7.50ドル。

パパはこちらを注文

フードコートの隣に遊園地がある。
    ミニメリーゴーランドやジェットコースター、バイキングが光る。
    乗り物はチケット制。
    サラッと見て終了。

さて12時頃買い物開始。
    1階にあるstepでuggを見るがそこそこ高いためスルー。

2階のペイレスシューソースもデザインがイマイチ。

本屋さんでは乳児向けの本を1冊購入。6,99ドル。

メイシーズ前でシナボン発見!
    イートイン。ミニボンをひとつずつ。熱々はおいしー!!!

腹ごしらえ完了。

メイシーズに行く前にインフォメーションで10%OFFカードをもらう。
    メイシーズではラルフローレン、カーターズ、ゴディバが目当て。

キッズベビーコーナーはラルフもカーターズも定価とSALE品の陳列がグチャグチャ。
    赤札がちゃんと付いてるのもあれば、OFF品なのに、付いてないものも。
    種類もグチャグチャに陳列してあるので、ある意味宝探し状態。
    かわいい我が子、甥っ子姪っ子のため、どんどん目移りすること間違いなし。
    選ぶのに時間がかかるはず。

1時間以上かけて姪っ子ちゃんにカーターズのロンパースとラルフのロンパース、息子にラルフロンパース、ズボンを購入。ジジババにもラルフのシャツを1枚ずつ。合計で86ドル!安い!
    買い物中、息子は抱っこひもでグッスリ。助かった〜。

レディースコーナーで何かGETしようと散策するが、目ぼしいものは無く。マイケルコースやコーチのSALE品も並ぶが、デザインもそれなり。

ゴディバはメイシーズの2階にコーナーがある。アソートパック大×2、小×2、チョコボール風×2購入で28ドル。たぶん安い。

もう一度シナボンでミニボンを持ち帰り用を購入。

ベンチで小休憩。
    なんと息子が動きまわり、ベンチにアゴをぶつけ、その勢いで床に転倒。大泣き。アゴ青あざ。
    このショッピングモールは床が石。
    いつも以上に気を付けなければなりませんでした。

夕飯は日本で予約していたグァムリーフホテルのMAINへ。

グァムリーフホテル。

料理も美味しく、ダンスも楽しめる。
    ショーは18:45〜19:15までの30分。
    BBQは外だし、乳児連れには厳しいけど、南国っぽいショーを楽しみながら食事したい人にオススメ。

食後にタモン中心地をプラプラ。

jpストア。

部屋にて夜食。
    2日目終了。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る