九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北旅行 1日目九分に行く。

2回目の台北旅行 1

2014/07/18 - 2014/07/21

shunさん

台北旅行 1日目九分に行く。

福岡空港。チャイナエアラインのSKY PRIORITY。

今回はビジネスクラスに乗ります。チャイナエアラインのビジネスは格安。

保安検査場、出国審査へ。

制限エリアに出てきました。今回は、免税店には行かず。

ラウンジへ。JALのサクララウンジが利用できます。

ラウンジの中。

飲み物など。

食べ物。噂には聞いていましたが、このラウンジの飲食物はあまり充実はしていません。

朝食はまだだったので、店で買ったサンドイッチを食べ、ラウンジのビールを飲む。

ご自由にお取りくださいとのこと。

搭乗時間になりました。左の列はエコノミークラス。右の誰もいない搭乗口がビジネスクラス。全く並ばずに搭乗口通過。

搭乗機。

ビジネスクラスのシート。ゆったりしてる。

搭乗するとすぐにウェルカムドリンクで、オレンジジュースのサービス。

シートテレビ。

シートの操作はボタンがいっぱい。

九州上空を飛行中。

食事サービス開始。まずは、シャンパンで乾杯。

テレビの取材をしていました。

機外は夏の青い空。

空の上で、赤ワインを飲みながらステーキを食べる。

デザート。

大きな雲がある。

台湾が見えてきた♪

台北、桃園空港到着。

空港からバスで台北市内へ。

到着後、早速小龍包を食べる。さっき機内で食べたばかりですが。
    京鼎楼の小龍包。

今回の宿は、サンルート台北。日本語が通じるから楽。

室内はふつうのビジネスホテル。

チェックイン後、かき氷の店、冰讃(ピンザン)へ。

マンゴーかき氷。マンゴーもおいしかったけど、氷も日本のとは違いふわふわ。

九分行きのバス停。人が多く並んでいた。

一台目のバスには、満員で乗れず、二台目に来たバスに乗る。

1062のバスが九分行き。

九分を目指し、坂道を上る。

九分に到着。一時間ちょっとかかったような。

九分入口。

九分の小路。

お店がいっぱい。

九分から見る海岸線。

階段がけっこうきついです。

有名なスポットですが、まだ明るいのでいまいち。

日暮れを待ちます。

日が暮れてきた。

いい眺め。

九分にきてよかった。

19時過ぎには多くの店が閉まるみたい。小路をゴミ収集車が通ったりしていました。

台北行きのバスを待ちます。帰りも一台目のバスには乗れず、二台目のバスに乗る。

九分は魅力的な観光地ですが、個人旅行の場合はアクセスが問題です。
    19時過ぎにバス乗り場に並んで、50分位待ちました。
    並んでいる間、タクシーの運転手が声をかけてきます。

行きのバスが降りるときにお金を払いましたが、帰りは乗るときに払いました。払うと運転手がしおりのようなものをくれ、降りるときに運転手に渡しました。

その後、寧夏路夜市に行きました。

おもちゃを売っています。

フランクフルトみたいなもの。

たこ焼きもありました。

ヤシの実牛乳かな?

氷か?

夜市を見学した後、ホテル近くの火鍋の店へ。
    台北は暑いところですが、鍋料理の店もたくさんあるみたいです。

トマトスープの鍋みたい。野菜はキャベツでした。柔らかくておいしかった。

鍋料理にビールを飲み、一日目終了

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る