豊明・大府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
健康の森公園の池のハスを見に行きました。<br /><br />水の中に咲くハスは涼しげでいいですが、背が伸びて下から見上げるようでした。<br /><br />大きな花でピンクと白色が咲いてます。<br />花の数が多くてびっくりしました。

大府の健康の森公園へ

2014/07/21 - 2014/07/21

水仙

水仙さん

健康の森公園の池のハスを見に行きました。

大きな花でピンクと白色が咲いてます。
花の数が多くてびっくりしました。

広い公園できれいお掃除されてます。
    健康にちなんで、走る距離がコースごとにわかるようになってます。走っている方が多いですね。

緑が多くて気持ちがいい。

休憩所もあります。

池はあちら。

芝生もきれいです。

池の上に橋が架かっています。

上からもきれい。

花が点々とあります。

カモがいます。

斜面もきれい。

ズームしてみました。

白い方が沢山咲いています。

葉っぱがよく育って狭い所で動けない様子。

葉の下でひっそりと咲いてます。

健康器具もあちこちに。

きょうは暑いので人はまばらです。

どこも広々としてる。

地球みたいでした。水の力で動いています。すごいですね〜。