刈谷・知立旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝から蝉がミンミン鳴く時期となり、いよいよ真夏が到来した、って感じですね。<br />今日は子供たちに水遊びを自由にさせつつ、私と家内は向日葵畑の中を散策してきました。<br />

刈谷市「フローラルガーデンよさみ」の「向日葵」 ほか

2014/07/21 - 2014/07/21

h1623m

h1623mさん

フローラルガーデンよさみの標石。縮小鉄塔へのメインストリート入口です。

フローラルプラザ外観。この裏手に「サボテン温室展示」がありますが、真夏には入りたくないですね…。

標石近くの綺麗な花。左手奥に子供たちのお目当て「せせらぎ」のミニ噴水が写っていますね。

1周約600mのジョギングコースが公園外周に設けられています。今日は暑い中10?走りました!

ジョギングコースで見つけた百日紅。これからだね。

ジョギングコースで見つけた百合。もうじき終わりだね。

ジョギングコースを半分過ぎた右手にある「依佐美送信所記念館」。無料で入れますし、なんといっても涼しい!

送信所内遺構展示①。主直流電動機と高周波電動機。

送信所内遺構展示②。高周波チョークコイル。

送信所内遺構展示③。ローディングコイル。

送信所内遺構展示④。バリオメータ型高周波コイル。

送信所内遺構展示⑤。電流計。

送信所を出て向日葵畑に向かう道中で目を引いた案山子①。

案山子②。後の方に向日葵の列がかすかに見えます。

フローラルガーデンの東側は田んぼばかり。稲が順調に育って目に優しい景観を生み出していますね。

向日葵①。送信所記念館と記念鉄塔とともに。

向日葵②。送信所記念館と記念鉄塔とともに。

向日葵③。曇天模様ではパッとは開いてもらえないか。

向日葵④。送信所記念館と記念鉄塔とともに。

向日葵⑤。真夏が来るぞ、って気分になります。

向日葵⑥。送信所記念館と記念鉄塔とともに。

向日葵⑦。送信所記念館と記念鉄塔とともに。

向日葵⑧。送信所記念館と記念鉄塔とともに。

向日葵⑨。一面ひまわり。

向日葵⑩。一面ひまわり。

向日葵⑪。一面ひまわり。

向日葵⑫。一面ひまわり。

向日葵⑬。送信所記念館と記念鉄塔とともに。

向日葵⑭。一面ひまわり、私のお気に入り。

向日葵⑮。蝶々がとまった瞬間を逃さなかったよ!

向日葵⑯。一面ひまわり、私のお気に入り。