原宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブラジルフェスティバル最終日に行ってきました。<br />会場は、混雑していて大盛り上がり。<br />ブラジルの雰囲気をプチ体験しました。

ブラジルフェスティバル 2014 (代々木公園)

2014/07/20 - 2014/07/20

板橋松山

板橋松山さん

ブラジルフェスティバル最終日に行ってきました。
会場は、混雑していて大盛り上がり。
ブラジルの雰囲気をプチ体験しました。

今年は、タイフェスに行けなかったなぁ・・・。

妻がお友達とブラジルフェスに行くと言ったので、一緒にくっついていくことにしました。

会場に到着すると団扇が配布されていました。
    日差しが出ていたのと、会場内は湿度が高いので団扇があると助かります。

ブラジルフェスなのにメキシコ料理!?
    何となく嫌な予感・・・。
    何でもありですか?

もの凄いキレのある動きで技を繰り広げるが、相手の身体に接触しない。
    組み手のオンパレード。

その名は、「カポエイラ」
    ブラジルの伝統武術だそうです。知らなかった。

フード、ドリンクを物色中。
    カイピリーニャを是非いただきたい。
    お値段500円

フード、ドリンク物色中②。
    カイピリーニャを是非いただきたい。
    お値段600円
    あれ、価格が2種類あるよ。違いがわからず困ります。

「ウチの肉、食べてみてよ!!」
    お一つ味見させてもらうことに。
    美味しい。しかし、割と塩が効いていて、飲み物が無いと辛いですね。

ここまでやると、やけくそか。
    拡声器、かぶり物、眼鏡でお店の味をアピール。

まず飲み物は、ビールをチョイス。
    ブラジルのビール「Colonia(コロニア)」400円也。

あっ、これ発泡酒だった。

本日の料理。
    左上が、え〜っと、コロッケみたいな物で、コシンニャ。
    ポンテケージョは、中にチーズが入っていました。外はカリッとして中は、トロっとしていて美味しいです。(名前とお値段忘れました。)
    右側のお皿がシュラスコでお肉の盛りあわせ1,000円です。
    共に結構いける。

調味料(ヴィナグレッチ)をお肉と一緒につけながらいただくと更に美味しい。

お名前を忘れました。
    中にツナマヨと挽肉とハムチーズが入っていました。
    本来は、ヴィナグレッチとかを挟んで食べるようです。

5名で来場したので、カイピリーニャは、ピッチャーを購入。
    飲み終わったピッチャーをお店に返却すると500円キャッシュバック。
    コスパがよいです。

早速、5名分のドリンクカップとストローをしっかり持ってピッチャーを待つ。

お姉さんが、我々のピッチャーを準備中。

食事をしながら一杯いただく。
    ちょっと甘くて、ライムが効いていて味はサッパリしています。しかし、アルコール度は若干高めで、調子にのってグイグイ飲むとあとは知りません・・・。

動物ネタ。
    こういうのありがち。

ブラジル情報館。
    基本的な情報は、ここでGET。

とにかく湿度が高いので熱い。
    ガラナ(200円)を飲んでブレーク。

水分は、汗として身体の外に出て行ってしまいます。
    カイピリーニャの手作りの屋台を発見。
    即、オーダー。

シェイカーの中にライムと砂糖を入れてから棒でライムを潰し果汁を出します。

ブラジル産のスピリッツ(さとうきびから作った蒸留酒)を注ぎ、一緒に氷も入れます。

シェイク、シェイク、シェイク・・・。

出来上がり。

ブラジル銀行のお姉さんからいただきました。

カタカナ誤植シリーズ。

こちらの先輩は、自転車で事故ったのか、絶好調で飲み過ぎてしまったのか、詳細は不明。
    危ないよ。ここ、人通り多いんだよね。

奇跡の2ショット。
    ブラジルと日本の二大色物が、ハイタッチ。

ブラジルのテレビ局らしき人が、ブラジルフェスティバルの関係者にインタビュー。

ライブ、小盛り上がり。

ライブ、中盛り上がり。

ライブ、大盛り上がり。
    みなさん、大満足のようで・・・。

本日のMCアマンダちゃん。
    彼女は、日本語も上手ですね。