チチカカ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日程とコースは下記。<br />6月18日 成田18時55分発United便にてヒューストンへ。<br />6月19日 ヒューストン11時51分発にてボゴダへ。着後、昼食ボゴダ市内観光。ボゴダ泊。<br />6月20ー21日 ボゴダ、黄金博物館見学→モンテローラの丘、見学シパキラ見学       ボゴダ泊<br />6月22日 ボゴダ→飛行機カルテヘナへ。カルテヘナ泊<br />6月23日  CTG発ーBOG着  ボゴダ見学1泊<br />6月24日  BOG発ーリマ着 リマ発ークスコ着 クスコの祭り参加  クスコ泊       <br />6月25日  クスコ市内バス観光<br />6月26日 クスコーマチュピチュ列車移動 謎のマチュピチュ遺跡見学 クスコ泊 <br />6月27日 クスコーフリアカまでバス移動 チチカカ湖ーボリビア コカパーナ見学 プーノ泊<br />6月28日 プーノーウロス島観光 プーノ泊<br />6月29日 フリアカーLIMへ、飛行機 リマ泊<br />6月30日 リマーイカへバス移動 砂漠の街サンド見学イカ泊<br />7月1日  イカーナスカの地上絵、(フライト)イカ泊<br />7月2日  イカーリマバス移動 リマ発United11時50分ーヒューストン6時25分着<br />7月3日  ヒューストン発9時15分ー成田着20時 (飛行機トラブル6時間遅れ )<br />

南米,3か国、コロンビア、ペール、ボリビアーペール、チチカカ湖編

2014/06/28 - 2014/06/29

teru

teruさん

日程とコースは下記。
6月22日 ボゴダ→飛行機カルテヘナへ。カルテヘナ泊
6月30日 リマーイカへバス移動 砂漠の街サンド見学イカ泊
7月1日  イカーナスカの地上絵、(フライト)イカ泊

観光バス 徒歩
ラタム チリ

チチカカは、富士山より高いところにいることを忘れさせてくれます。空気がうすい。。
    ウロス島半日ツアー。
    カナダ・イタリア・ペルー・エクアドルそして日本人とインターナショナル!!
    まずはじめに、ガイドさんの説明を聞きます。

トトロで出来た浮島のウロス島が、有名、
    インカの発祥地とも言われている。
    民芸品などを作り、生活の糧にしているようです
    凄い!!大きな家の中にはベットも!。
    ウロス島は、大小あわせて40程あるそうです。

島の電気は太陽光でした。進んでいます。ここだけが太陽光。これではまかなえませんが。。

ちゃんと電波がありましたが。。聞こえるかな??でも携帯はすべて持っているようです。

これが、ウロス島の小魚、食用ですが、小さいでした。。もっと大きな魚がいるはずですが。。意外です。

これが昔ながらの船です。これで今も往来してます。

ウロス島の現地の人達と記念撮影。。日差しがつよく真っ黒でした。
    しかも夜はひえます。ここも高地ですからね。。チチカカは、富士山より高いところにいることを忘れさせてくれます。空気がうすい。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 555円/日~

ペルーの料金プランを見る