2014/07/20 - 2014/07/20
MechaGodzillaⅢ&703さん
- MechaGodzillaⅢ&703さんTOP
- 4,032,041アクセス
■ささやかなひととき♪ ベイサイドビーチ坂で海水浴編
▼ベイサイドビーチ坂/広島市安芸郡坂町
広島市内から一番近い海水浴場のベイサイドビーチ坂。広島市中心部から車で約30分。広島〜呉を結ぶ国道31号沿いに造られた砂浜には、550台の駐車場、屋外シャワー、更衣室などが完備され、 快適なシーサイドリゾートが楽しめます。
平成19年度に全体延長1,200m、西日本最大級の人工海浜が整備されました。7〜8月の海水浴シーズンには毎年数万人が訪れ、大変賑わっています。夏の海水浴シーズン(7・8月)に限って駐車料が610円必要です。
【手記】
暑い毎日ですが、4トラの皆様いかがお過ごしでしょうか。
暑中お見舞い申し上げます。
今年も孫娘が大好きな海水浴へ行って来ました。自宅から20分くらいの位置にあるシンプルで清潔な家族向けの海水浴場です。孫娘は大喜びでした。
しかし、砂浜はアッヅイですネー!なお、今回は幼児連れ海水浴と言うこともあり、気楽に扱えるコンデジ撮影記となっております。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 1万円未満
- 自家用車
■自宅にて
先日お祭りでもらったGodzllaの団扇です。 うれしかった^^
暑い毎日ですが、4トラの皆様いかがお過ごしでしょうか。
暑中お見舞い申し上げます。 -
■ささやかなひととき♪
近所のひまわりも大きく咲いて「暑いねえー、真夏到来だよお!」と言っているようです。 -
■ベイサイドビーチ坂で海水浴/広島市安芸郡坂町
今年も孫娘を連れて海水浴へ行って来ました。広島市内から一番近い海水浴場のベイサイドビーチ坂。 -
■ベイサイドビーチ坂で海水浴/広島市安芸郡坂町
広島市中心部から車で約30分くらいの位置にあるシンプルで清潔な家族向けの海水浴場です。
■ベイサイドビーチ坂で海水浴/広島市安芸郡坂町
なお、今回は幼児連れ海水浴と言うこともあり、気楽に扱えるコンデジ撮影記となっております。 -
■ベイサイドビーチ坂で海水浴/広島市安芸郡坂町
海水浴をたいへん楽しみにしていて、早速、泳いだり貝殻集めをしていました。 -
■ベイサイドビーチ坂で海水浴/広島市安芸郡坂町
帰省中の息子が孫娘の面倒を見てくれています。 -
ヤドカリ発見! -
■ベイサイドビーチ坂で海水浴/広島市安芸郡坂町
カニとヤドカリを捕まえました。&海藻のミル -
■ベイサイドビーチ坂で海水浴/広島市安芸郡坂町
わーっ、たくさんいる。 -
■ベイサイドビーチ坂で海水浴/広島市安芸郡坂町
カニさん ミ[゚∩゚]ミ こんにちはー -
■ベイサイドビーチ坂で海水浴/広島市安芸郡坂町
ヤドカリさん こんにちはー -
〜(●^o^●)♪ -
くすぐったい -
。。。。。 ミ[゚∩゚]ミ -
■ベイサイドビーチ坂で海水浴/広島市安芸郡坂町
海はアッヅイですネ〜。わたくしはいつものように荷物番です^^Godzillaくんの御足を入れて撮ってみました。意外と色白! -
■ベイサイドビーチ坂で海水浴/広島市安芸郡坂町
20年前のガダバウトチェアを持ってきました。海岸では絵になる。
軽量コンパクトなんですヨ。 -
■ベイサイドビーチ坂で海水浴/広島市安芸郡坂町
沖に大きなタンカーが停泊しています。 -
■ベイサイドビーチ坂で海水浴/広島市安芸郡坂町
息子が相手をしてくれるので楽です。休憩をはさんで、2時間くらい海に浸かっていました。 -
日差しがガンガン -
お腹すいたネー。 -
■ベイサイドビーチ坂で海水浴/広島市安芸郡坂町
護岸壁に貼ってあるタイル。なんじゃこりゃ。たこトマト? -
■ベイサイドビーチ坂で海水浴/広島市安芸郡坂町
売店のすぐ下の砂浜に陣取っていましたので、お店の人が注文したものを運んできてくれます。親切だ。 -
■ベイサイドビーチ坂で海水浴/広島市安芸郡坂町
ビーチの売店はけっこう立派な構えで、いろんな食べ物が揃っています。 -
大好きなフランクフルト -
フライドポテト -
■ベイサイドビーチ坂で海水浴/広島市安芸郡坂町
かき氷 子どもは大好きですねー。 -
揚げたこ焼き^^ -
■ベイサイドビーチ坂で海水浴/広島市安芸郡坂町
駐車場沿いに屋外シャワーが設置されています。孫娘と海遊具を水洗いして帰ることができます。 -
■ベイサイドビーチ坂で海水浴/広島市安芸郡坂町
以上で「ささやかなひととき♪ベイサイドビーチ坂で海水浴編」が終了です。 -
■自宅にて
水瓶に咲く睡蓮の花。毎日、開花を楽しみにしています。 -
■自宅にて
THE END. それでは、また〜。
- kuritchiさん 2014/08/05 18:18:24
- 可愛い〜♪
- Mecha Godzillaさん、お久しぶりです。。
もう、ムッチャ可愛いです。。お孫ちゃま〜♪
ビキニがお似合い〜♪ かわゆい〜♪
おにぎりにソーセージ、ポテトにかき氷〜♪
拝見していて自然と顔が… (*´艸`*)♪
ガダバウトチェアもビーチで様になってますね〜♪
kuritchi
- MechaGodzillaⅢ&703さん からの返信 2014/08/05 18:50:03
- RE: 可愛い〜♪
- kuritchiさん こんばんはー。
> Mecha Godzillaさん、お久しぶりです。。
> ふふふ…、砂浜はアッジイですが(笑) お孫ちゃまとの時間、、 楽しそうですね〜♪
> もう、ムッチャ可愛いです。。お孫ちゃま〜♪
> ビキニがお似合い〜♪ かわゆい〜♪
> カニさんやいろいろな生物とのふれ合い、、 2時間どっぷりの海水浴(^^
> おにぎりにソーセージ、ポテトにかき氷〜♪
> 拝見していて自然と顔が… (*´艸`*)♪
> ガダバウトチェアもビーチで様になってますね〜♪
はい。毎日暑いですねー。ホーチミンの蒸し暑さに比べれば大したことはないんでしょうが、年々体にこたえるようになりました。
しっかし、93歳になるお義父様はお元気ですよねー!いくら蒸し暑さがたいへんだったと言ってもこの旅行を完遂されたんでしょう。すごい!
好き嫌いがひどいお義父様が「大丈夫や! ワシはベトナムでは食べ物で苦労した覚えがない!」には笑えちゃいました。珍道中日記でしたね。
わたくしの方は86歳の義母が昨日肝臓がんのため入院しまして、今日(8/5)手術が無事終わりました。先ほど術後の経過を確かめて病院から帰宅したところです。高齢ですから仕方ありませんが、あちこちにガタが来ています。身寄りがわたくしだけなもんで男では頼り甲斐がないと思います。今は東京から娘が帰省してくれていて世話をしています。忙しいもんで明日東京へ帰ります。
ガダバウトチェアーはちょうど20年前の代物です。山籠もりに凝っていたときの遺物なんです。
お久しぶりのメールありがとうございました。義父様にはこれからもお元気で撮影旅行を楽しまれてください。
- soramameさん 2014/07/26 23:06:00
- アッヅイですぅ〜(*_*; 溶けちゃいそうですぅ〜
- 暑中お見舞い申し上げます
ご無沙汰しております♪
Godzilla様
なんだか梅雨らしい時期を経ぬまま
真夏へ突入した感じがします(+o+)
毎日溶けてしまいそうな酷暑ですが
Godzilla様はお孫さんをはじめ
家族が勢ぞろいで夏を満喫されていますね♪♪
相変わらず可愛いお孫さん♪
去年に比べて、だいぶ大きく見えるのは
チャイルドシートのせいでしょうか??(●^o^●)
ベイサイドビーチ
カニやヤドカリなんかもいるんですね(笑)
もう何年も海水浴なんて縁がないし
砂浜をじっくり気にしたこともなかったので
なんだか新鮮でした♪♪
それでは
娘さん&お孫さんとの貴重な時間を
ゆっくり楽しんでくださいね(^◇^)
追伸
お庭の睡蓮♪いつも可愛いですね☆
そして海田のひまわり・・・
今年で最後だったなんて(>_<)ショックです
- MechaGodzillaⅢ&703さん からの返信 2014/07/27 20:07:38
- RE: アッヅイですぅ〜(*_*; 溶けちゃいそうですぅ〜
- (●^o^●)♪さーーーん こんばんは。
暑中^^;;;お見舞い申し上げます。
アッヅイ;;;;;ですねー。やっぱりドロドロに溶けていましたか。熱中症などお気を付け下さい。
> そして海田のひまわり・・・
> 今年で最後だったなんて(>_<)ショックです
そうなんですよ。世話をされていたお爺さんが「今年で最期じゃけんねー」って言われていました。道路工事が始まるようですね。残念です。
- わんぱく大将さん 2014/07/25 08:37:40
- お孫さん、将来が楽しみ
- Mecha Godzilla II &703さん
大将
- MechaGodzillaⅢ&703さん からの返信 2014/07/27 19:42:49
- RE: お孫さん、将来が楽しみ
- 大将さん こんばんは(こんにちは)
お返事遅くなりました。いろいろバタバタしておりました。
> 野生のひまわ見ていただいたようで。 こちらはアーモンド畑に続き、花を見せましょう、なんてことはないので、普通は撮影、私一人です。
> ただ、今回は金髪の女性がずかずかと人の畑に入っていってくれたおかげで、ひまわりと金髪がマッチしたのと、彼女の服のデザインが目をひきました。
タイミングが良かった!金髪の女性の服もカラフルでひまわりも一層映えて見えます。
> さて、お孫さん、大きくなられたら、美人になられるでしょうね。モデル役かってくださるかも。 将来が楽しみですよね。
ハハ・・それならいいのですが、、、、。気に留めていただきありがとうございます。
- こあひるさん 2014/07/24 16:55:35
- 暑中お見舞い申し上げま〜す!
- Mecha Godzilla?&703さん、こんにちは!
こあひる
- MechaGodzillaⅢ&703さん からの返信 2014/07/24 20:42:02
- RE: 暑中お見舞い申し上げま〜す!
- こあひるさん こんばんはー。
> 仙台はまだ梅雨明けしていないんですが、やや蒸し暑い日々です。関東地方に比べれば楽ですが。
そうかあ、北海道は梅雨自体が無いと聞きましたが、東北は梅雨明けって言うのがあるんですねー。今日も暑かったですねー。暑かったのでお勤めは早めに帰りました^^キラクナモンダ・・・
> ベイサイドビーチ、砂もキレイだし、そんなに混雑しておらず長閑でいいですね。海水浴なんて、子供の頃以来行ったことないな〜。子供や孫がいると夏にはやはり海水浴やプールはつきものですね〜。
お客さんは少ないです。マイナーなところですしファミリー向けの砂浜で若者が少ないです。海へ行って浸かっても身体がポッポポッポとしてあとが暑いです。