ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは、素敵なホテルでゆっくり寛ぐことを目的にビッグアイランドで<br />過ごしてきました。<br /><br />南国の太陽をたくさん浴びて、海亀さんと一緒に泳いで、美味しいご飯を<br />たくさん食べて、素敵な一週間でした。<br /><br />今回も、ぴーちゃん参加の旅行記を書いていきますので、最後までお付き合い<br />頂ければ嬉しいです。<br /><br /><br />7月6日  JAL786 成田 19:50 − ホノルル 08:20<br />         HA138  ホノルル 11:07 − コナ 11:51<br /><br />7月10日  HA207  コナ 10:51 − ホノルル 11:35<br /><br />7月12日 JAL783 ホノルル 13:20 − 成田 16:20

ハワイ旅行 withぴーちゃん ハワイ島 フェアモントオーキッド 出発編

2014/07/06 - 2014/07/13

にもちゃん

にもちゃんさん

過ごしてきました。

たくさん食べて、素敵な一週間でした。

頂ければ嬉しいです。

HA138  ホノルル 11:07 − コナ 11:51

2.5
2.5
タクシー
JAL

出発の日、ぴーちゃんはお友達にご挨拶です。

バリ猫ちゃん達に、お留守番をお願いしています・・・・・。

時間です!

テンション MAXです!

往復割引チケットだと、リムジンバスより1,500円以上
    お得なことを最近知りました♪

パパがお仕事頑張ってくれて、JALの上級会員になったので、
    ファーストクラスでないのにファーストクラスラウンジに入れます!

いつものサクララウンジより、ちょっぴり落ち着いた感じです♪

おかずの種類も、ちょっぴり多いですね♪

たくさん食べちゃいそうです。

機内食、食べれるかな?

夕食の後は、シャワーを浴びて(*´Д`)スッキリします♪

ちゃんと歯磨きもします!

シャワーを浴びてすっきりしたら、、、、

シャンパンです♪

このゆったりした時間が大好きです。

シャンパンの次は、ワイン♪

お酒が進みます・・・。

バーテンダーさんがいます!

何か注文しようかな〜。

あ、搭乗時間です!

席は、左側の窓側席です。

足元が広いので、ゆっくり寝れそうです♪

ほぼ横になれるので、快適です。

ついにハワイに向けて出発です!

楽しみにしていた「アナと雪の女王」を鑑賞します♪

可愛いですね。

晩ごはんは、洋食を選択!

JALのステーキ、美味しいですね〜。

ふと目が覚めると、日の出タイムです!

何か幻想的な雰囲気が・・・。

・・・。

海もキラキラ輝いていて、すごく綺麗。

朝ごはんは、クロワッサンサンドとアサイーボール。

アサイーは、お肌にいいんですよ♪

もうすぐオアフ島に到着です。

オアフの山々が見えて来ました!

いつものホノルル空港の景色♪

青い空とヤシの木、、ハワイに来た!と感じる瞬間です♪

国内線ターミナルに、てくてく歩きます。

国内線ターミナルは結構空いてますね。

手荷物検査も終了したので、スタバでコヒーを頂きます。

搭乗ゲートの付近は寒かったので、通路で待ちます。

ホノルルは、結構涼しかったです。

小鳥さんが、散歩しています。

踏まれないように気をつけてね。

ハワイアン航空の飛行機は結構狭かったです。

白人さんは体が大きいから、かなりきつそう。

ワイキキ中心部が見えてきました♪

ダイヤモンドヘッドを上から見ると、こんな形をしている
    んですね @@

40分ちょっとで、ハワイ島(コナ)に到着です!

土と岩(溶岩)ばかりで、別の星に来たみたいです。

こうやって、飛行機から降ります。

有名なフラダンスの銅像さん。

いよいよ、空港外へ!

荷物は、空港の外にあるターンテーブルで受け取ります。

さて、30分ちょっと車にゆられて、ホテルに到着です。

楽しみにしていたフェアモントオーキッドホテルです♪

静かなロビー。

よく写真で見たロビーからの景色♪

• 素敵です♪

素敵です♪

さて、お部屋は、1階ですがオーシャンフロントです♪

ゆったりしていて、清潔感あふれるお部屋です。

ベットもふかふか。

ダブルシンクです♪

二人揃って歯磨きができますね。

アメニティは、アメリカのROSE31です。

爽やかな香りが好きです。

シャワールームと、

バスタブが分かれていて、海から戻ったら二人同時に
    入浴できて便利です♪

コ−ヒーメーカーがついてて便利でしたよ。

窓からの眺めは・・・

オーシャンビュー♪

毎日、眺めていても飽きません!

さあ、リゾートを楽しむぞ〜♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る