本庄・上里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
湯郷グループ(玉川村に「湯郷・玉川」があります)の施設です。<br />関越自動車道・本庄児玉ICからR462で児玉方面「カナサナ神社」を過ぎ「新宿」の信号左折、道なり右手です。<br />わかりやすい所にあります。<br />入場料大人750円・こども400円です。<br />1階は、フロントと休憩室・食堂で、2階はお風呂です。<br />エレベーターもあります。<br />毎日イベントがあり、金曜日は14時から「ビンゴゲーム」の日でした。<br />濃い茶褐色で、泉質は、「ナトリウムー塩化物強塩泉」でかけ流しの温泉です。<br />露天風呂は、40度くらいのぬるめの湯で、三波石を利用した岩風呂です。<br />濃い茶褐色ですので、足元がでこぼこしていますのでご注意ください。<br />内湯は、42度くらいのやや熱めの温泉です。<br /><br />1階の休憩室は、有料個室・大広間のほか、仮眠室、リラックスルーム、ミニ図書館があります。<br />食堂は、500円の日替わり定食もあり、お手軽に利用することができます。<br /><br /><br /><br />

埼玉・上里 日帰り温泉「湯郷 白寿の湯」

2014/07/18 - 2014/07/18

koosanさん

わかりやすい所にあります。
入場料大人750円・こども400円です。
1階は、フロントと休憩室・食堂で、2階はお風呂です。
エレベーターもあります。
内湯は、42度くらいのやや熱めの温泉です。

この何番が目印です。

入口看板です。
    湯郷グループです。

平日の午後ですが、入口近くの駐車場はほぼ満車です。

2階が温泉です。

街難を入ると、靴を下駄箱に入れ、鍵と購入した入場券をフロントに出し、ロッカーのキーを受け取ります。

入会金200円で「会員価格650円」で利用できます。

平日ー大人750円・こども400円
    休日ー大人800円・こども400円です。
    夜間割引があります。
    館内着・タオルの有料レンタルがあります。

2階の温泉には、エレベーターを利用することができます。

2階からの眺めです。
    のどかな風景。

男湯入り口。

鍵付きロッカーがあります。

泉質は「ナトリウムー塩化物強塩温泉」です。
    PH6.9です。

マッサージや整体もあります。

ミニ図書館。
    本や新聞を見ながら休憩。

コミック本もあります。

食堂です。

お薦めメニュー。

日替わりメニュー「サバの味噌煮定食」500円。

ハンモックもあります。

メディア露出NO1に輝きました。

毎日イベントがあります。

各種サイダーなどの瓶の飲み物の販売があります。
    見ているだけでもきれいです。

お帰りには、お土産コーナーもあります。