下関旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プレミアムポイントを稼ぐ意味合いで関西空港から福岡空港へプレミアムクラスを利用する計画を立ててみました。<br />福岡地区のドーミーインではなく、何度も泊まっているドーミーインプレミアム下関に立ち寄ろうかなぁと考えました。天然温泉の露天風呂と朝食のふく料理が名物です。<br />福岡空港から先は、福岡市営地下鉄で博多まで出て新幹線に乗り換えて小倉、さらに在来線に乗り換えて下関というプランです。<br /><br />

ANAで行くドーミーイン下関(福岡空港経由)

2014/07/17 - 2014/07/18

ぴーちゃん

ぴーちゃんさん

ANAグループ 新幹線 JRローカル 徒歩
るるぶトラベル

関西空港の2階ですね。

保安検査場通過後にあるANAラウンジです。

ANAラウンジで、ドリンクを。アルコールもありますが、ミニッツメイドのオレンジをチョイス。

使用機材の到着遅れにより、出発が約10分遅れる見込みとアナウンスが。

食後に頂いた、コーヒーです。
    なお機材は737ー700で、JA16ANです。

[滑走路]関西空港24L、福岡空港16

福岡空港で荷物を受け取ります。

小倉まで来ました。下関までもうすぐ!

ドーミーイン プレミアム下関の玄関です。駅から徒歩で8分程度です。

今回の、お部屋です。

26型のテレビと空気清浄機です。

洗面台と冷蔵庫

関門海峡が目の前です。

内湯のほかに露天風呂があります。

海峡ゆめタワーが見えます。

休憩スペースは大浴場の手前です。

ズボンプレッサーと朝日新聞の朝刊無料サービスも。

エレベータは2基です。

バイキングです。

バイキングその2

• ふぐの炊き込みご飯、ふぐチゲ鍋、ふぐ唐揚げ、ふぐ一夜干しの炙り焼きなどがあります。オムレツもスグに焼いて頂きました。以前は、さほど混雑しませんでしたが、今回は時間帯によっては混雑していました。<br />ごちそうさまでした。

ごちそうさまでした。