ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALビジネスクラスに乗って、またまたやってきましたサンタモニカ<br />「SKY SUITE」のシートは初めて<br />個室感があり、快適でした♪<br />飛行機に乗りたいが為に旅行に行ってるのでは?と思いながらも、今回も楽しい旅行になりました(^^)

2014年JAL国際線ビジネスクラス機内食とラウンジ ロスアンジェルス編

2014/07/04 - 2014/07/10

チビはなさん

「SKY SUITE」のシートは初めて
個室感があり、快適でした♪

徒歩
JAL

スカイスイート(半個室)に乗れるという事で、わくわく♪

まずはラウンジ
    出発前に一息入れに来ました♪
    右側がサクララウンジ(といっても中は通じてるんですが^^ゞ)

サクララウンジへ
    隣はいつか行きたいファーストクラスラウンジでした(^^ゞ

カウンターでチケットを見せます(^^)

キッズルーム♪

今回は中もパチリ♪

テレビあり♪

ラウンジ1階
    バーカウンターがあります♪

私たちは軽く食事がしたかったので、2階へ
    2階にももちろんバーカウンターがあります♪

ご自由にどうぞ!、なスナック♪

連れは白ワインを

私はシャンパンをチョイス♪

すかさず2杯目はミモザ♪

連れはカレー&レンズマメと鶏肉のラグーをチョイス♪

私はサラダを頂きました(^^)

サラダバー♪

サラダバー♪
    種類が結構あって嬉しい(^^)

温野菜♪

JALオリジナルカレー
    機内でも食べれますね(^^)

お味噌汁♪

生姜焼き丼(具)♪

ガスパチョ♪

とうもろこしとさつま芋のスープ♪

ラグー♪
    これとっても美味しかったみたいです(^^)

ビール♪
    キリン1番しぼりでした
    前は2種類あったような・・・
    国内線ファーストクラスラウンジと勘違いしてるかも・・・?

ソフトドリンク♪

初のスカイスイート
    結構広く、足おきに足が届かない・・・
    ところでJALのスリッパは結構ふかふかです
    いつもホテルで使う為、お持ち帰り(^^ゞ

モニター♪

手元にはリモコンがあり、食事なんかも頼めるタッチ式になってました
    ガラケーな私は、ちょっと戸惑い・・・(^^ゞ

ウェルカムシャンパンとおしぼり♪

メニュー♪

お飲物♪
    結構種類があるし、カクテルも作ってくれます(わーい)

和食のメニュー♪

洋食♪

このメニューの中から何度でも好きな時に注文出来ます♪

和食のセット♪

洋食のセット♪

火入れちょうどのエビのアヒージョ

エビがぷりぷりで美味しかった〜〜〜♪

とうもろこしのムース・うにのコンソメジュレ

コーンが仄かに甘くて、とっても美味しい♪

メニューにはありませんが、快く作ってくれました

ミモザ♪

和食をチョイス♪

この赤ワインとっても美味しかった〜♪

太刀魚のはさみ焼き

ご飯は機内で炊き立てを用意してくれます♪

サンタモニカでは旧エンバシーホテル
    現在のパリハウスサンタモニカに宿泊

経営が変わって値段も上がっちゃったけど、レストランが出来たりバレーパーキングが出来たりちょっと快適になってました♪

キッチン付の1DKに宿泊しました(^^)

ベッドルーム♪

ダイニング♪

キッチン♪

バスルーム♪

帰りのラウンジ(^^)

前回のラウンジとは変わり、カンタスなどとの共有
    ワンワールドラウンジですね

ラウンジ内♪

バーがありました(^^)
    きさくなお兄さん♪

日本語の新聞もありました

PCデスク
    予約してる人がいるみたいでした

リクライニングチェアー♪

ラウンジ内♪
    結構広いです

サラダ♪

クスクス♪

サラダ♪

パスタ♪

お肉?かな?

スープ♪

フルーツケーキ♪

ブラウニー♪

このほかにもメニューがたくさんありました
    長くなるので、省略
    UPご希望あれば、UPしますm(--)m

帰りの機内にて

和食のメニュー♪

洋食のメニュー♪

これまたお好きな物をお好きな時に(^^)

セットメニュー♪

海老とアボカドのマリネ♪

海老がぷりぷりで美味しい!

鳥もも肉の味噌マヨネーズ和え♪

ちょっと濃かった・・・(^^ゞ

白身魚のヨーグルトソース♪

フィレ肉のマルサラソース♪

USプライムビーフですが、とっても柔らかくて美味しかった(^^)

パイナップルとキャラメルムースのデザート♪

長い時間ご覧頂きありがとうございました

• ローラン・ペリエさん 2014/09/15 06:46:46
    豪華ですね

チビはな

チビはなさん からの返信 2014/09/15 10:31:52
    RE: 豪華ですね
    ローラン・ペリエさん

はじめまして
    メッセージ頂きまして、ありがとうございました♪

JALは路線によってアラカルトメニューに差がありすぎますよね・・・(^^ゞ

次回ハワイに行く予定ですが、機内食を見て、ロス便は恵まれてたんだなぁと感じました

ローラン・ペリエさんの旅行記も拝見致しました
    カンタスのラウンジ、私も行ってみたいと思いました♪

それでは、またのご訪問お待ち申し上げております(^^)

チビはな

> 同じJALのシドニー線のCクラスに乗りましたが、アラカルトメニューも乏しくやっぱり欧米線だと感じました。
  • saikai99さん 2014/07/18 09:07:50
    素敵なLoungeですネ(^^♪
    チビはなさん    こんにちゎ♪

来週?やっとうっとおしかった「梅雨」が 明けそぅです

ロスからご帰国後 1週間でのup素晴らしい!です
    SAKURA LOUNGEでのJAL特製カレーをご主人は
    試食された様ですネ。。。私メも結構なお味でした

ただ「ラグー」は食べ損ないましたので、次回にでも。。。

サンタモニカの バリハウス見ように依っては 別荘みたいです
    写真は少なく掲載されていましたが、きっと素敵な
     ホテルスティだったと思います

JAL SKY SUITEは個室?ですか?
    機内食は「BEDD」。。。B787とほぼ同じですネ

表紙の写真が ニャンコに変ったようで。。。
     後編も楽しみにしています。

saikai99

チビはな

チビはなさん からの返信 2014/07/18 09:14:11
    RE: 素敵なLoungeですネ(^^♪
    saikai99さん

こんにちは(^^)

さっそくご覧になって頂けたようで嬉しいです

JALのロス便、機内食が充実してて良いですよね♪
    大好きな路線です(^^)

スカイスイートは半個室というか、、、
    隣とは敷居を上げれば、ほぼ個室になります
    BAでも乗りましたが、JALの方が良さそうです♪

UPはあれですべてなんです
    サンタモニカでは写真を撮り忘れる事が多くて(^^ゞ

次回はハワイに行く予定です
    初ハワイです!

お勧めの場所などありましたら、教えて下さい♪

チビはな

チビはなさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る