マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マニラに始めて来たのは1982年。 どうして来たのかは今でも不思議。 治安が悪かった当時はフィリピンプラザホテルに泊まりホテルから一歩も出ませんでした。 今回はロハス大通りをリサール公園まで歩きました。 やはりダウンタウンにはストリートチルドレンが沢山居て、ナイフで遊んでいたり、歩いていてちょっとアンコンフォタブルな雰囲気でした。 2006年に出来たモールオブアジアは全く新しいマニラの名所。 広い敷地内には600の店舗と150もの飲食店があります。 ベイに面したプロムナードはベイウォークと呼ばれ、観覧車があり、夜にはライトアップされてとてもきれいです。 日が暮れると人々が夕涼みに来て、音楽とサンミゲールを楽しみます。 モールの中にある大きなスーパーマーケットで日用品を買いました。 モールのお店はかなり割高。 いったい誰があフォードできるのでしょうか?

ロハスブルバードとMOA。

2014/07/02 - 2014/07/02

957位(同エリア1981件中)

seattle

seattleさん

フィリピンの国旗。

マニラの一番の大通りのロハスブルバード。

マニラも大都会になりました。

ロハスブルバードのプロムナード。

水上生活者が沢山居ます。

ヨットハーバー。 貧富の差がありすぎ。

ひたすらリサール公園に向かって歩きます。

屋台。

市民の憩いの場リサール公園。

この公園はフィリピン独立の国民的英雄ホセリサールをちなんでなずけられた。

マニラで一番格式高いマニラホテル。

マッカーサー将軍も泊まった。

大理石のロビーは豪華。

ダウンタウンにはまだストリートチルドレンが沢山居ます。

マニラの新しい名所MOA。

ライトアップされた観覧車は美しい。

ベイウォーク。

モールの中にあるスーパーマーケット。

ウベのスナック。

お土産を見つけるのに最適。

ドライマンゴ。

サンミゲールビールも買いました。

先進国並みのモール。

商品はけして安くは無い。

真夏のスケートリンク。

この裕福層はこの国をどう思っているのでしょうか?

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る