横須賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横須賀のドブ板通りをぶらりと。

横須賀ドブ板通り

2014/07/12 - 2014/07/12

か。

か。さん

横須賀のドブ板通りをぶらりと。

1万円未満
徒歩

すっかり明るい観光地と化したドブ板通り。昔はあまり治安がよくなくて近寄りにくかったのがウソのようです。

横須賀米軍基地。この看板の横に入口があります。
    地元では「ベース」と呼んでいました。いまでもそう呼ばれているんでしょうか。

横須賀海軍カレーに次いで、近年売り出し中のネイビーバーガー。複数の店舗で味を競っているようですが、まずは米軍基地入口前の老舗、ハニービーで。

ハニービー グルメ・レストラン

よく焼かれたパティとバンズが香ばしいです。この店では基本的に味付けは客に任されているようです。カウンターに置かれたケチャップとマスタードでお好みの味に。
    ボリュームたっぷりで味もなかなかいいですが、それでもちょっと高いかな?

ハニービー グルメ・レストラン

横須賀といえば「スカジャン」…なんですかね?
    持ってないのですが、有名ですよね。

ドブ板通りにはこういったミリタリー系の商品を扱ったお店もあります。
    きっとファンにはたまらないんでしょうね。
    隣の店もちょっと気になります。
    観光化して街並みはきれいになりましたが、やはりどこか独特の雰囲気を醸し出しています。