コモ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
湖畔でのんびり<br /><br />9/22 出発<br />9/22 ミラノ<br />9/23 フィレンツェ<br />9/24 フィレンツェ<br />9/25 ローマ<br />9/26 コモ<br />9/27 コモ<br />9/28〜29 帰国

ミラノ、フィレンツェ、ローマ、コモ 2(コモ)

2012/09/22 - 2012/09/29

9/27 コモ
9/28〜29 帰国

鉄道

ローマ:空港
    翌日早朝に飛行機でミラノまで。天気が気になります。

ミラノ:スフォルツェスコ城
    コモ湖へ行く前に少しだけ街歩き。
    ファッションウィークだったようです。

コモ:ホテルの部屋から
    ミラノからの電車がよくわからなくて、
    ここまで来るのに心身共にへとへとになってました。
    でも、着いてみたら景色もいいし部屋も満足。
    空気も都会とは違います。

コモ:ケーブルカー(フニコラーレ)の山頂から
    少し休んだあと散策に。
    天気が悪く、風も強い。すぐに降りてしまいました。

コモ:街のカフェ
    ベリージャムのパンケーキ。
    甘めだけれど、おいしくいただきました。

コモ:街のカフェから
    色・形とも私ごのみのスクーター。(乗れないけど)

コモ:ホテルから
    夜の風景です。夜もなかなかいい感じ。

コモ:鳩おじさん
    鳩が集まって来たので見ていたら
    左の車のおじさんが餌をあげていました。

コモからフォックスタウンへ
    午前は買い物へ。
    驚くほどきれいな電車でした。

コモ:チェルノッビオ
    『Villa d'Este』の最寄の船着き場。
    お茶だけでもと行ったけれど、本日は貸切とのこと。

コモ:チェルノッビオ(船着き場)
    帰りの船を待っている時に出会ったワンコ。

コモ:船から
    いいお天気で、気持ちのいい一日でした。

ミラノ:空港
    帰国前に食べたベンキのジェラート。
    フィレンツェでも見かけたけど、ものすごく暑い日でチョコの気分ではなく買いそびれてたもの。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る