ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国夫婦旅行記です。<br /><br />三泊四日<br />宿泊はロッテホテル<br /><br />昌徳宮/景福宮/ロッテワールド<br /><br />ほとんど写真です。

韓国グルメと観光の夫婦旅行2013

2013/07/31 - 2013/08/03

たくここ

たくここさん

韓国夫婦旅行記です。

三泊四日
宿泊はロッテホテル

昌徳宮/景福宮/ロッテワールド

ほとんど写真です。

カップル・夫婦(シニア)
ANA
ツアー(添乗員同行あり)

夏休み、夫婦で韓国へ旅行に行くことに。

羽田空港の出発ロビーは江戸でいっぱい。

とりあえず串カツをいただきました。
    上品な美味しい味。

あれに乗っていきます。

機内食も美味しかった。

空の上の風景って何度見ても好き。

数時間で韓国に到着。
    近いので国内線のようなノリです。

ガイドさんに紹介してもらったのは韓国の焼肉屋さん。
    本場の味、美味しかった。

宿泊はツアーをグレードアップしてロッテホテルへ。

ロッテ ホテル ソウル ホテル

高級感を味わえるホテルです by たくここさん

ほどよく清潔なホテルです。

バスルームも広かったです。

いろいろ揃っています。

バスローブもあって便利。

アメニティも十分。

ホテルも高級感がありました。

ツアーでしたが、ここでひとつ難点が。
    グレードアップしたホテルでしたが、場所が街の中心部から離れているために、ツアーのピックアップも朝、一番最初、そしてホテルへの送りも一番最後でした。
    なんだかなぁ。
    しかも、ツアー客の中で時間にルーズな中国系のお客さんがいて、いつもガイドさんがたいへんそうでした。
    日本人はきっちりとみんな時間を守ってたけどね。

韓国の食事。
    韓国海苔が美味しかったです。お土産も売っていました。

連れていかれたのは、いろいろツボなどを作っている工房。

見事ですね。

観光地スポットへ次々と。

暑い中、広いところを歩くのはたいへん。

なんかこの壁から「進撃の巨人」の巨人が現れてきそう・・・

ランチは焼肉。
    だけど夕べ食べに行ったレストランのほうが美味しいな。
    ま、安いツアーですから。

怪しいマネキン・・・。

高麗人参の工場へ。

ロケ現場にも案内してもらいました。
    だけどどこ?

なんかドラマのロケ地です。
    ドラマ観てないからわかんないけど、好きな人にはツボなんでしょうね。

夕食。
    だんだん飽きてきた・・・(笑)。

夜のソウルタワーへ。
    綺麗ですね。
    屋上にも登れました。

夜は韓国アカスリ体験へ。

アカスリはさながら流れ作業のようでした。
    ま、話のタネにはいいね。
    マッサージは気持ちよかったです。

ごはん食べてーーー

明洞の街を散歩。

いろいろ売っていました。

ツアーの食事も飽きたので、ガイドさんおすすめの韓国料理屋さんへ。

日本の有名人もたくさん訪れている有名店らしいです。

韓国の料理が少しずついろんな種類運ばれてきます。
    どれも美味。

おすすめはこの女将さん特製のマッコリ。
    私は今までこれ以上に美味しいマッコリに出会ったことがありません。
    ダンナはマッコリを飲まないので一人でいただきました。

それから「NANTA」のミュージカルを見ました。
    面白かったです。

ホテルの朝食。

パンも美味しかった。

この日はフリーなので近所をブラブラ。

ロッテワールドに行ってきました。

ロッテワールド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

パーク内は夏休み。
    暑かったーーー。混んでたーーー。

外は真夏。
    フラフラしてきます。

室内に駆け込み、いろいろ鑑賞。

トリックアートがいっぱい。

屋内のパークは涼しくて良かった。

韓国の歴史なども展示してあります。

あっという間に帰国。

次は子供たちも連れてこよう。

機内食も美味しかったです。
    韓国に次に来るときにはフリーでまわって美味しいレストランに行ったほうがいいなと思いました。
    焼肉とマッコリは本当に美味しかったです。
    ありがとうございました。