名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年6月、結婚式に出席するため1歳になったばかりの息子そうちゃんを連れて沖縄へ行ってきました。<br />実家に帰省以外では初の旅行ということもあり、あまり予定を決めず、滞在先のブセナテラスでゆっくりのんびりする旅となりました。<br /><br />~旅行程~<br />・1日目<br />  ANA127便 8:40羽田発 → 11:10那覇着<br />  レンタカーでブセナテラスへ。<br />  お昼寝したり、ゆっくり過ごす。  <br />・2日目<br />  午前、海、プール。<br />  午後、結婚式出席。<br />・3日目<br />  午前、ブセナ海中公園へお散歩。<br />  午後、プール。<br />・4日目<br />  11時チェックアウト。<br />  レンタカーで那覇空港へ。<br />  ANA130便14:25那覇発 → 17:05羽田着

〇。゜*。ベビ連れ旅行~沖縄~1歳0ヶ月。3・4日目*゜〇

2014/06/27 - 2014/06/30

ちい

ちいさん

~旅行程~
・1日目
  ANA127便 8:40羽田発 → 11:10那覇着
  レンタカーでブセナテラスへ。
  お昼寝したり、ゆっくり過ごす。
・2日目
  午前、海、プール。
  午後、結婚式出席。
・3日目
  午前、ブセナ海中公園へお散歩。
  午後、プール。
・4日目
  11時チェックアウト。
  レンタカーで那覇空港へ。
  ANA130便14:25那覇発 → 17:05羽田着

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー ANAグループ 私鉄

おはようございます。
    ブセナテラス3日目の朝。

今朝も快晴・・・とはいかず、ちょっと曇りかな?
    相変わらず暑いです。

今日も、ビュッフェレストランにて朝食。
    だいぶそうちゃんも慣れてきたのか、おかゆをモリモリ食べてくれました。
    私たち大人も、ここにきてようやくゆっくり朝食をとることが出来ました♪

朝食後、ホテル内を散策〜。
    素敵なロビー。
    こんなところで優雅にアフタヌーンティーしたいな〜。
    他にライブラリーや、ショップなど、いろいろありました。(写真とってない。。)
    朝市で珍しい野菜やお土産物も売っていましたよ!(写真とってない。。。)

部屋に戻って、食後の運動。
    そうちゃんはこのひろーいベッドの上を行ったり来たりするのが気に入ったらしく、ものすごくはしゃいでいました。

今日は、ちゅら海まで行こうかなんて話していましたが、子連れ旅ということもあり、無理せずホテルでのんびり過ごすことに決めました。のーんびりお散歩に出発♪

岬沿いを歩き、辿り着いたのはここ。
    ブセナ海中展望台。
    海中を覗くことが出来るのです。

海中には意外と(!?)たくさんのお魚が!

そうちゃんも興味津々!
    1歳児には、水族館に行かなくても充分満足出来たようでよかったです。

ニモもいた!

海中公園を後にし、てくてく散策。

さらにてくてく進んでいくと、

あれ?ここは、昨日結婚式で来た万国津梁館だ!
    なるほど〜、道はこう繋がってるのかーと感心。

昨日とうってかわり静かな雰囲気で、それもまた良し。

そうちゃん、抱っこのままお昼寝タイムに入ったので、しばしカフェタイム。
    私は、黒糖カフェオレ、旦那さんはマンゴーかき氷です。冷たくて美味しかったです。それぞれの椅子には、サミットの際座った首相の名前が記録されていました。

海も見える!
    南風が心地よい素敵な大人空間でした〜。

プルメリアも咲いています。

ホテル敷地内のクラフトハウス前。

時間があれば、何か作ったりするのも楽しそう♪

そうちゃんもお昼寝から目覚め、午後からプールへ。
    たっぷり泳ぎました!
    浮き輪持ってくればよかったなぁ。

最終日の夕食はここ。
    シーフードマーケット「ランブルフィッシュ」です。
    海中公園に行く手前にあります。
    とっても面白いのは、自分で食材のお魚などを鮮魚店で選ぶように購入し、調理方法を焼く、蒸す、揚げるから選び、味付けもチリソース、醤油、ハーブなどから選ぶところ!

お店に飾ってあった船。

最終日も離乳食をお願いいしてありました。
    白身魚の身をほぐしたもの、おかゆ、米粉の麺スープ、カボチャと紫芋のマッシュ。あとデザートにメロンまで!!
    ほんと贅沢離乳食です〜。
    そうちゃんはというと、またしてもここでは食べず、お部屋に持ってきてもらい、お部屋でゆっくり食べました。。。

これは、大人用。
    白身魚のハーブ蒸し。身がふわふわで美味しかった〜!
    そのほかに、エビのグリルをチリソースで頂いたのと、ナシゴレンが絶品でした!
    ナシゴレン、また食べに再訪したいくらい美味しかった。。

ちょうど、夕日が見えました。

お昼に行った海中展望台です。

綺麗〜!!

お腹いっぱいでお部屋に戻るところ。

そして4日目。最終日。
    最終日は雷ゴロゴロ、雨降りでした!

最後に撮ったロビー。
    ブセナテラス、またぜひ泊りたいです。
    今回子連れということもあり、あまり予定をいれませんでしたが、ブセナで充分遊んだりゆっくりできたり、こんなゆったり旅もいいな〜と思いました。
    旅行記書きながら、また沖縄行きたくなりました〜。