ナナイモ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当は七芋じゃなくとふぃーの行きたかったけどホテル取れずナナイモへ。この時期は早めの予約がいいね。

勢いでナナイモの巻

2014/07/13 - 2014/07/15

mogiko

mogikoさん

ビクトリアバスディーポからグレハンまたはとふぃーのバス(共同運行)で七芋へ。バスのおじさんにどこまで行くか聞かれてナナイモっつったら、バスディーポには行かないよと。えー?っと。だから聞いたんだよと。のでダウンタウンで降ろされることに。結果ホテルから近いから正解。

ホテルはhosteling international連携のタートルなんたらホテル。28ドルくらい食事なしタオル無料四人べや女性ドミへ。
    ホテルに荷物おいて三時前までゆったり。その後勢いで島へ。フェリーの人に滞在四時間で十分かきいたら十分と。ので出発。しかし。。。

島に向かいます。胸を踊らせます。が

到着し絶望。バスは日曜日休み。ミュージアムもすでに閉まっている。。。なんてこった!!!一体何をしたらいいんだ!?

途中一人のおねえさんが通り過ぎ、ニコッとされる。そういえばほとんど歩いてる人いない。きつい。しばらくしカフェ発見。アイスを注文しクールダウン。シングルだけどめっちゃスクープしてくれた!天使や!ひんやりー。しかしこの後も歩かなくては。

海が見えるも届かず。あるくもあるくも到着せず。きっつー。途中横の道に入り突き当たると行き止まり。右側のフェンスの先に人の声が。道を戻ったら遠回りなのでふぇんすを超える。途中ズボンがフェンスに引っかかり大ピンチ。三十がやることじゃない。。。

サバイバルの末無事ビーチ側到着。

カナダ人も泳いでいます。ほっこり。

夕暮れだったらきっと綺麗だろうなー。

イソギンチャクもいます。

っということで今回は運がなかったということで出直そうと。といってもビーチからフェリーまで20分くらい。しらないみちは遠く感じるだけかな。一人だからか?ということで余裕でフェリーについたのでその前にお店による。

fish&chips

なんというか何をしに行くとかじゃなくってなんとなーくのんびーりしに行くって感じ。それが七芋って感じでしょうか。

なんとなーくのんびーりおさんぽみたいな。いや、私がノープランだったのが一番の原因ですが。

とふぃーのに期待。

バンクーバーに帰る為のフェリーは一時間に2本。フェリーのとこ到着ごに一時間半待ちを喰らう。ここを出るならフェリー出る前三十分前?にはでてないとだめとな。

Tofiーnoバス!

フェリー時刻表。次回はナナイモ経由でTofino行こうと思います。ワクワク。でも今度はちゃんと計画せねば。。。お疲れ様弾丸旅行。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 427円/日~

カナダの料金プランを見る

ナナイモ(カナダ) で人気のタグ