西新井・舎人・綾瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
西新井大師で開催される風鈴祭りに行ってきました。

風鈴祭り

2014/07/13 - 2014/07/13

アヤ

アヤさん

西新井大師で開催される風鈴祭りに行ってきました。

高速・路線バス JRローカル

東京に住んでる友達と池袋で待ち合わせして、都バスに乗って40〜50分。
    西新井大師に到着〜〜〜(*・ω・*)

写真は、駅です。

今まで西新井大師に行く交通手段は東武線しか知らなかったので、
    都バスで行けるなんて驚きましたΣd(≧∀≦*)
    池袋の他に王子や赤羽からも行けるみたい。

しかも、目的地まで216円!!(ICカード利用時)

今度から都バスで行く事にしよっと。

山門をくぐるあたりから、風鈴のいい音がっ。

はやる気持ちを抑えて、まずはご参拝。

おみくじを引くと末吉。小さい御守りも付いてきて、鷽鳥でした。
    嫌な事をウソにしてくれるご利益があるらしい。
    今の私にぴったり!!!さすがおみくじ!!!

更に、友達と同じ番号を引き当てて大爆笑Σ(o゚ε゚´oノ)ノ
    こんな偶然初めてで楽しかった。

風鈴祭りの会場。

割とこじんまりとやってました。
    テント6個をコの字型に配置。その中に風鈴がところ狭しと並んでます。

素材や形によっていろんな音を奏でる風鈴。

風が起こる度になんともいえぬ音色が響きます。

風鈴はだいたい1600円〜5000円前後が多い???

全部の値札は見てないから分からないのだけどσ(´〜`*)

この風鈴は3000円ちょいくらいだったと思う。

ムジナもんも、先輩とパチリ。

風鈴までくまもんなんて(*’ω`*)かわいいなぁ。

最終的に、福島県喜多方のこの風鈴を購入。

だって、ウサギと波なんてめっちゃかわいいじゃない。

因幡の白ウサギみたい(*>∀<)ノ))★

風鈴祭りは8/3までやってるそうです。
    お時間あったら是非覗いてみてくださいね〜〜。

夏の暑い時に行ったら気持ちいいかも。

商店街のかどやさんでかき氷食べて(*≧∪≦)

山門を出たすぐに、草だんごのお店があります。
    すっごくおいしいのでお土産にぴったりです。

また行きたいな〜〜。