宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風が接近中なので急いで行動です!

宮古島と台風 2日目!

2014/07/05 - 2014/07/10

あおじ

あおじさん

台風が接近中なので急いで行動です!

ひがしへんなざきに朝日を見にきました!
    風が強いしすでに雲だらけです!

少しだけ見えます!
    それでも感動!
    晴れていたらどんな感じなのかな??

雨も軽くふったりやんだり。
    虹が見えました!

地面からはえてるような虹は初めて見ました!
    すごい〜!

次は砂山ビーチへ!
    天気が良くなってきました!

空と海が綺麗だ〜!

カップルがここでグラビア撮影しまくってました!
    雰囲気最高だもんね〜

池間大橋です!
    天気が最高潮!
    本当に綺麗でした!

お昼は「んまや〜」さんでなんこつとろとろのソーキそばいただきました!

本当にとろとろ!!うまかった〜!

天気も次第に悪くなり、明日は外出禁止になるとのことでマックスバリューでお酒買い込んでホテルへ!
    シギラベイサイドスイートアラマンダさんへ!
    このために、格安航空券にしたのでした…

台風なので室内遊びということで
    「シギラ黄金温泉」へ!

こちらはジャングルプールなる男女兼用のプールと男女別の温泉がありました!

いや〜、正直値段は高いし、温泉ほぼないし、プールもプール??って感じでした…

こりゃ地元の健康ランドのが100倍いいです!