トレド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目のスペインはアンダルシアをぐるっと電車で旅しました。<br />KLMオランダ航空でアムステルダム経由でマドリード着<br />→マドリード→トレド→コルドバ→セビーリャ→グラナダ→マドリード<br />1日1都市滞在の弾丸旅行でしたが<br />行きたい場所を絞っていけば可能であるとわかりました。<br />すべて個人手配だったので自分にとっては挑戦の旅となりましたが<br />『地球の歩き方』を片手に迷いながらも<br />沢山の人の助けで目的を果たすことができました!<br /><br />◎トレドに行く目的◎<br /><br />1.カトリックの総本山であるカテドラルが見たい!<br /><br />2.エル・グレコの絵画が見たい!<br /><br />3.迷路のような街を自力で歩いてまわりたい!<br />

アンダルシア女子1人旅~トレド編~

2014/06/27 - 2014/07/03

amame

amameさん

2度目のスペインはアンダルシアをぐるっと電車で旅しました。
KLMオランダ航空でアムステルダム経由でマドリード着
1日1都市滞在の弾丸旅行でしたが
行きたい場所を絞っていけば可能であるとわかりました。
『地球の歩き方』を片手に迷いながらも
沢山の人の助けで目的を果たすことができました!

◎トレドに行く目的◎

1.カトリックの総本山であるカテドラルが見たい!

2.エル・グレコの絵画が見たい!

3.迷路のような街を自力で歩いてまわりたい!

鉄道 徒歩
KLMオランダ航空

マドリードのアトーチャ駅からスタート!
    植物園みたいでお気に入りです^ ^

チケット売り場。
    中は激混みで整理券をとって待ちます。

マドリードから30分でトレドに行けます♪

トレド駅。
    小さいけど可愛い!

駅を出るとすぐに観光バスが待ち構えていますが
    私は歩いていくと決めたのでスルー。

ちょっと迷いながらもアルカンタラ橋が見えてきました!
    ワクワクしてきます(^O^)

さあ、トレドへの入り口です!

街中にソコトレンが。
    わたしは歩くと決めたのでスルー。

すごい香りを放っていました(~_~;)
    魚まるまる干してある。。

スペインといえば牛。
    牛グッズ可愛い〜

このお店はフランスが本店らしいです。マドリードにも店舗がありました!
    その店舗オリジナルの缶があって、自分で好きなビスケットを詰めれば
    素敵なお土産になります^ ^
    ちょっと高いですが、試食したら結構美味しかった!
    1個がすごく大きくてお腹いっぱいになります〜

上の缶はスペイン限定。
    下の缶はマドリード限定かな?
    デザインが素敵。

坂が多くて迷路のような街を散策!

迷いながらもカテドラルに到着。

今まで行ったカテドラルの中で一番すきかも。

金ぴかで目がチカチカします。
    見どころ満載。

バロック様式のトランスパレンテ。

なんの建物かな?

遅いランチはトルティーリャ!
    ジャガイモぎっしりでお腹いっぱい。
    焼き加減もよくて美味しかったです。

半日でまわれる小さな街ですが
    わたしはすべて歩いてまわったので
    ほぼ1日かかってしまいました(~_~;)
    炎天下で脱水になりかけたので
    水分はしっかり摂ることをオススメします。
    写真はありませんが、サンタ・クルス美術館は無料で入れました。
    エル・グレコの作品が見れます。

時間はかかりましたが、とりあえず目的は達成!
    コルドバ編に続きますー(^.^)

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る