田園調布旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月28日、田園調布の麺でるに行きました。この日は月末の土曜日、と言う事は...感が当たりました。麺でる至上一番太い、14束麺の日です。<br />今回は、それも、大盛り(600g)にチャレンジです。野菜は少なめにして貰い、何とか完食です。何かフェットチーネのラーメン版を食べているみたいでした。<br />1食で2,000kcalは軽くあるので、徒歩を多めにしました。行きが田園調布で、帰りが雪が谷大塚、軽く数キロは歩いています。それでも、太ったなぁ。

月末の恐るべき14束麺(麺でる)

2014/06/28 - 2014/06/28

メンデル親父

メンデル親父さん

私鉄 徒歩

今日は、雨降り、徒歩で駅へ。妻子はジブリ美術館、私は麺でる。

結構、降りは強かった。

あじさいが綺麗でした。

駅前のすき家(最近路面店は休業が多いです)。

特うな丼は美味しそう。

快速〜

津田沼での快速同士の待ち合わせ。早朝でも無いのに珍しい。

東京都に入ります。

妻子と別れ、私は品川に。

• 駅。

駅。

山手線で目黒へ。

到着。

エスカレーターで目黒線へ。

丁度、電車が来て飛び乗り、西小山通過。

奥沢通過、結構、雨が降っていた。

田園調布到着。

セレブな駅、でも私は...

環八の高架でいたずら。

こっちの方が写りが良かった(乗せておこう)。

道路沿いのあじさいも綺麗(本来は、この手のを写すカメラだが)。

ちゃんと頑張って歩いて居ます。

また、あじさいが。

こちらは散ってしまった様子。

さつまっこ(ラーメン屋)通過。

蕎麦屋通過。

ここも、二郎系なんだろうな。

徒歩20分、ローソンの先に。

麺でる。先月食べたばかりなのに、又来てしまった。

今日は11時10分でも直ぐに入れてくれました。
    券売機、一番左端の上の普通のラーメンを購入。

カメラマンは奥の座席へ。

ギャバン、カエンペッパー(唐辛子)他。

ラーメン700円か、チャーシュー麺800円がお奨め。なお、水とおしぼりを取りに行っています。

水とおしぼり、今日は、麺増し(450g)の上、大盛り(600g)にチャレンジ。

これは、麺作りに使用している、小麦粉の袋を店主が貼った物。

店主に、「今日は、14束麺だよ。」と声をかけられる。「えっ!」、「最強の太さの麺ですね」と言ったら、嬉しそうだった。
    そして、登場。「麺大盛り、野菜少なめ、脂少なめ、ニンニク抜き」。

この手のを食べ続けると死ぬなと思いながら、横から写真。

でかい器に、申し訳無さそうに乗っている野菜。店主が「野菜足りなかったら追加してあげるよ」、「むーりー」。

これも、ラーメンと思ってはダメです。「麺でる」という食べ物なんです。
    感じは、フェットチーネやひもかわうどんのラーメン版。

気合いで食べました。スープは勘弁。

テーブルを拭き、器をカウンターの上に(まあ、二郎系では、当然の事です)。

腹がはち切れるかと思った。今度の来訪は、何時の事やら。せめて、3束麺位の日にしよう。

結構混んで居ます。

さらばだ、麺でる(って忘れた頃に来る予定)。