台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近いのにまだ行ったことがなかった台湾。<br />突然思いついて 行ってきました。 <br /><br />セントレア 9時50分 チャイナエアライン 台北 桃園空港 11時50分着<br /><br />台北→高雄→台南・台中→台北・九フン<br /><br />桃園空港  17時5分 チャイナエアライン セントレア 20時55分着

蒸し暑かったァ  台湾縦断

2014/06/30 - 2014/07/03

オードリー

オードリーさん

近いのにまだ行ったことがなかった台湾。
突然思いついて 行ってきました。

台北→高雄→台南・台中→台北・九フン

2.0
2.5
鉄道 観光バス
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

はじめまして チャイナエアライン
    食事は 「チキンライス」 or 「広島お好み焼き」
    もちろん!「広島お好み焼き」です。
    味のない色だけソース色の焼きそばの上に 卵が入ったお好み焼き (これも味がない)がのっかっていました。
    ダーリンのチキンライスのほうがおいしそうでした

出発前にセントレアで両替 TWD=3.88円
    桃園空港で両替 TWD=2.869円
    みなさんの口コミのように 台湾入国後に両替することをお勧めします。

追記 ツアー参加の場合 ガイドが親切そうに「両替したい人は私に言ってください!」と言ってきますが レートはかなり悪いです。人が両替しているのを計算したところ TWD=4円を超えていました。

14時57分発 16時36分着
    高速鉄道で高雄へ
    名古屋の方におなじみの 名鉄ミュースカイに内装がそっくりな乗り物です。

龍虎塔
    マンゴのおいしい時期が6月まで(ちなみにこの日は6月30日!)ということでフルーツ売りのおばさんも気合が入っています。

高雄の港です。

ここの横に  LOVE のオブジェがあって 写真を撮っている人がたくさんいましたが 何故ここで LOVE?? と理解できなかったのは私だけでしょうか。。。

コンビニで台湾ビールとともに購入した ヨーグルト。
    オレンジが入っていておいしかった。

澄清湖へ行く途中に養蜂場がありました。

チーカンロウ
    台湾の歴史を感じる場所でした。

リーユエタン
    文武廟

湖に向かう階段。

お供えを置く台の下に金色の龍。

宝覚寺

衛兵交代

回りで見ていたら こっちへおいでと 軍の人が手招きをしてくれたので
    いい場所で写真が撮れました。

故宮博物院 残念ながら 翠玉白菜は東京に。。。

車窓から発見 なんともおもしろかわいい犬

みなさまご存知の小籠包

ジウフェン

みなさんの夢をこわしてごめんなさい。
    日本人は誰しも行きたい場所だとは思いますが
    ゴキブリが苦手な私は 階段一段一段に やつがいて 食堂の床に
    やつらがざざざ---と移動していて おばさんが何食わぬ顔で足で踏みつぶしている姿は 死にそうでした。

人混みを避けると こういう落ち着いた景色に出会えますよ

やせていて 呼んでも ちらっと見ただけのわんこ

空港で
    忘れてはならない
    タピオカミルクティー!
    もちろんおいしかったぁ!!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る