伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月の梅雨時、当然、雨だと思っていましたが、わが家にしては珍しく晴れ。<br />ホテルは、いつもの東急ハーヴェストクラブ伊東です。<br /><br />夕食は、伊東港前にある浜善さんへ。<br />今回も、楽しく、美味しいお料理、お酒をいただきました。<br />

東急ハーヴェストクラブ伊東 伊東港前の浜善さんでの夕食 2014年6月

2014/06/13 - 2014/06/13

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

ホテルは、いつもの東急ハーヴェストクラブ伊東です。

夕食は、伊東港前にある浜善さんへ。
今回も、楽しく、美味しいお料理、お酒をいただきました。

東急ハーヴェストクラブ伊東に到着

今回のお部屋は、7階の和洋室。

デスクの横にスペースがあるので、こちらに車椅子をたたんで置きます。

押入れの中に、お布団が入っています。

お茶請け

お隣は、幼稚園。

元気な声が聞こえてきます ^^)

大浴場で入浴後、夕方、浜善さんへ。

お店の前には、マグロの骨の部分、まだ身が付いているので、干物にしていました。

本日のオススメ

おつまみ色々

まずは、乾杯〜♪

お通し

息子は、エビフライ。

大好物の、茶碗蒸し! ^^)

私は、まずはフライ。

カマスとハンマーヘッドシャーク。

そうです、鮫ですが、クセもなく美味しい♪

妻は、海苔巻き。

「巻ける物は、何でも巻きますよ〜♪」と言うことで、鮪赤身、中トロ、アオリイカゲソ、梅しそ、カッパも切り方変えて2種。

海苔巻き好きの妻も、大満足 ^^)

そして、妻は日本酒へ。

富士正ひや

氷を入れて、とけないうちに。

アルコール度数、20度!

焼酎も並んでいますが、

私は、生ビールのお代わり。

そして、お刺身。

奥から、鯵、オアオリイカ、カマス炙り、スミクイウオ、ホウボウ、中トロ、生シラス、ミル貝。

もちろん、日本酒も、

いただきます ^^)

こちらは、鮪の皮の酢味噌和え。

鮪の皮が、こんなに美味しいとは。

研究熱心ですね ^^)

と、タコが茹で上がりましたよ。

もちろん、いただきます♪

茹でたての、温かいタコは、また絶品です。

これは、カウンターのご常連Sさんの海苔巻きを、パシャリ ^^;)

妻は、だいだいサイダー。

私は、日本酒〜♪

ミル貝の肝の塩焼き。

ここも食べられるんですね、貝好き飲兵衛の私には、たまらない逸品!!

焼酎に、ビスコ?

だんだん、記憶が(汗)

〆の、うどんは・・・、ご常連のSさんのでした(笑)

なぜか、ツバサの自由研究に興味があった、息子 ^^;)

ごちそう様でした!

また伺いま〜す♪

気がつけば、息子がウサギに変身していました(笑)

次の旅行記に続きます。