2014/06/13 - 2014/06/13
269位(同エリア1232件中)
ふらっとちょっとさん
- ふらっとちょっとさんTOP
- 旅行記776冊
- クチコミ129件
- Q&A回答6件
- 2,788,687アクセス
- フォロワー76人
6月の梅雨時、当然、雨だと思っていましたが、わが家にしては珍しく晴れ。
ホテルは、いつもの東急ハーヴェストクラブ伊東です。
夕食は、伊東港前にある浜善さんへ。
今回も、楽しく、美味しいお料理、お酒をいただきました。
- 旅行の満足度
- 4.5
- ホテル
- 4.5
- グルメ
- 4.5
PR
-
東急ハーヴェストクラブ伊東に到着
-
今回のお部屋は、7階の和洋室。
-
デスクの横にスペースがあるので、こちらに車椅子をたたんで置きます。
-
押入れの中に、お布団が入っています。
-
お茶請け
-
お隣は、幼稚園。
元気な声が聞こえてきます ^^) -
大浴場で入浴後、夕方、浜善さんへ。
-
お店の前には、マグロの骨の部分、まだ身が付いているので、干物にしていました。
-
本日のオススメ
-
おつまみ色々
-
まずは、乾杯〜♪
-
お通し
-
息子は、エビフライ。
-
大好物の、茶碗蒸し! ^^)
-
私は、まずはフライ。
カマスとハンマーヘッドシャーク。
そうです、鮫ですが、クセもなく美味しい♪ -
妻は、海苔巻き。
「巻ける物は、何でも巻きますよ〜♪」と言うことで、鮪赤身、中トロ、アオリイカゲソ、梅しそ、カッパも切り方変えて2種。
海苔巻き好きの妻も、大満足 ^^) -
そして、妻は日本酒へ。
-
富士正ひや
-
氷を入れて、とけないうちに。
アルコール度数、20度! -
焼酎も並んでいますが、
-
私は、生ビールのお代わり。
-
そして、お刺身。
-
奥から、鯵、オアオリイカ、カマス炙り、スミクイウオ、ホウボウ、中トロ、生シラス、ミル貝。
-
もちろん、日本酒も、
-
いただきます ^^)
-
こちらは、鮪の皮の酢味噌和え。
鮪の皮が、こんなに美味しいとは。
研究熱心ですね ^^) -
と、タコが茹で上がりましたよ。
-
もちろん、いただきます♪
茹でたての、温かいタコは、また絶品です。 -
これは、カウンターのご常連Sさんの海苔巻きを、パシャリ ^^;)
-
妻は、だいだいサイダー。
-
私は、日本酒〜♪
-
ミル貝の肝の塩焼き。
ここも食べられるんですね、貝好き飲兵衛の私には、たまらない逸品!! -
焼酎に、ビスコ?
だんだん、記憶が(汗) -
〆の、うどんは・・・、ご常連のSさんのでした(笑)
-
なぜか、ツバサの自由研究に興味があった、息子 ^^;)
-
ごちそう様でした!
また伺いま〜す♪ -
気がつけば、息子がウサギに変身していました(笑)
次の旅行記に続きます。
この旅行記のタグ
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
37