津島・愛西・蟹江旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も愛西市のはすを森川花はす田蓮まつりの前に見てきました。まだ花数少ないですが、元気に育っています。<br /><br />森川花はす田(もりかわはなはすだ) P無料 <br />        開花時期:?下旬から8月上旬まで7月中旬見頃<br />        道の駅立田ふれあいの里の隣です      <br />        7月12日、13日蓮見の会<br /><br />船頭平河川公園 P無料<br />        開花時期:6月下旬から7月上旬まで<br /><br /><br />ハス花ネットスタンプラリー2014.6.28〜8.3、5か所のスタンプを集めたら、木曽三川公園センターにて抽選会に参加できます。<br />羽島市大賀ハス、愛西市森川花はす田、船頭平河川公園、海津市アクアワールド水郷パークセンター、木曽三川公園センター

愛西市の蓮2014

2014/07/04 - 2014/07/04

名古屋のmisako

名古屋のmisakoさん

森川花はす田(もりかわはなはすだ) P無料
        開花時期:?下旬から8月上旬まで7月中旬見頃
        道の駅立田ふれあいの里の隣です
        7月12日、13日蓮見の会

船頭平河川公園 P無料
        開花時期:6月下旬から7月上旬まで

森川花はす田

今年はまだ花が少ないですが、7月中旬に見ごろを迎えます

風が強いのか花が傾いています

テントウムシもいます

カエルもいます

森川はす田から車で5分ほどで船頭平河川公園に着きました

タイセイキン

こちらが奈良の唐招提寺の蓮と同じ八重茶碗蓮

八重茶碗蓮、なぜか連写になってしまい

今年も雑草が多いです

睡蓮は咲いていません、つぼみです

船頭平閘門です

手動という事でしょうか

黄花コスモス

オニユリはしおれてました

花は終わっていました、トベラ

アガパンサス

人という文字の松は人権の松