ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子連れ旅行 and 初Hawaii<br /><br />今回の旅の目的は…<br />★オアフ島に出張中の主人に会いに行く<br />★ハワイ島の友人Familyに会いに行く<br /><br />2歳4ヶ月の息子と一緒に2人旅!<br />息子は初フライト☆<br /><br />綿密な計画を立てて、決行しました(^-^)<br />2015年にまたHawaiiに行くことになったので、次回計画のために振り返ってみることにしました(o^^o)<br />

2013 Hawaii *ハワイ島編*

2013/03/12 - 2013/03/22

mi_ko

mi_koさん

子連れ旅行 and 初Hawaii

今回の旅の目的は…
★オアフ島に出張中の主人に会いに行く
★ハワイ島の友人Familyに会いに行く

2歳4ヶ月の息子と一緒に2人旅!
息子は初フライト☆

綿密な計画を立てて、決行しました(^-^)

2.0
レンタカー 飛行機
ハワイアン航空
利用旅行会社
旅工房

初めてのHawaiiへはハワイアン航空で★

行く時からHawaiiを感じられそうな気がして…(((o(*゚▽゚*)o)))
    ハワイ島までの航空券がハワイアン航空が安かったのと、子連れでの空港までの交通の便を考えると福岡空港の利用が1番ラクだということで、福岡空港に就航しているハワイ便はデルタかハワイアン(ハワイアンは2014年6月に撤退してしまいました…)なので、ハワイアンを選びました。

初めて長時間フライトを息子が無事に過ごせるのか不安で、早めに家を出て、温泉施設でしっかり遊ばせて空港に向かったので、余程疲れたのか搭乗手続きを済ませた後すぐに寝てしまい到着1時間前まで熟睡でした(^-^)

ハワイアン航空のCAさんもみなさん親切でした。空席が多く、3人席に移動させてもらい、子供を寝せて、私もゆっくり過ごすことができました。

ホノルル空港着!

なんと到着したゲートが1番端?(゚Д゚)
    小さい子供と機内に持ち込んだボストンバックを抱え、ひたすら長い廊下を歩く…
    ホノルル空港って広いのね(^◇^;)
    みんな行ってしまい、長い廊下に2人きり…

ホノルル空港国内線カウンター

乗り換え待ち

ホノルル-コナ線

ハワイ島

コナ空港

コートヤード キング カメハメハズ コナ ビーチ ホテル到着★

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る