バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初!ヨーロッパに進出です。<br />せっかくヨーロッパに行くなら何カ国かまわりたい...<br />でも、イタリア周遊もいいかも... 東欧も捨てがたい...<br />悩みまくった末、王道?でバルセロナでサグラダファミリアと<br />イタリアのローマ&ヴェネチアに行くことになりました!<br />ANAのマイレージを貯めているので、スターアライアンスグループでチョイス。<br /><br />1日目 関空→ルフトハンザ航空にてフランクフルト経由でバルセロナへ。★<br />2日目 夕方にバルセロナ着。★<br />3日目 バルセロナ観光。サグラダファミリア、グエル公園など★<br />4日目 バルセロナ→ヴェネチアへ空路で移動。ヴェネチア観光。<br />5日目 ヴェネチア観光。<br />6日目 ヴェネチア→ローマへ移動。<br />7日目 ローマ観光。1日オプショナルツアーでローマ市内観光。<br />8日目 ローマ、レオナルド・ダ・ヴィンチ空港からフランクフルト経由で関空へ。

スペイン・バルセロナ&イタリア 初ヨーロッパ旅行!!(1)

2013/11/23 - 2013/11/30

ぴっぴさん

初!ヨーロッパに進出です。
せっかくヨーロッパに行くなら何カ国かまわりたい...
でも、イタリア周遊もいいかも... 東欧も捨てがたい...
悩みまくった末、王道?でバルセロナでサグラダファミリアと
イタリアのローマ&ヴェネチアに行くことになりました!

2日目 夕方にバルセロナ着。★
5日目 ヴェネチア観光。
6日目 ヴェネチア→ローマへ移動。

関空からルフトハンザ航空にてフランクフルトに向かいます。
    な、な、なんと幸運にも一番前の席がとれたのでかなり楽でした!!
    12時間くらいのフライトが7時間くらいに感じました。
    足も伸ばせるし、好きな時に気兼ねなく立てるし、何より前の座席の圧迫感がないって素晴らしい〜★

機内食。
    いつもエコノミーしか乗れないので、機内食には
    全く期待してないですが、ルフトハンザはなかなか良かったです。

フランクフルトを経由し、バルセロナ着。
    街には早くもクリスマスイルミネーションが★

スペインらしく生ハム屋さん!

スペインやイタリアは夕食を食べる時間が遅いそうで、
    レストランがあくのもかなり遅いです。
    レストランのオープンまで少しうろちょろ。

少し足をのばしてサグラダファミリアを見に行くことに!
    暗くてあまり見えないけど....
    来た〜!!!!!!
    サグラダファミリアと初対面〜♪
    写りは悪いけどテンションはMAX!!!

やっとレストランもオープン!
    おいしかったけど、全体的に味付けがしょっぱめでした。

明日からの観光に備えて今日は早めに就寝です。

ホテルから徒歩でサグラダファミリアに向かいます!
    時間がはやいせいか人も車もまばらです。

サグラダファミリアに到着!
    外の雰囲気とは全く違った柔らかくて包みこむような中の感じに
    感動しっぱなし...

だんだん混雑がひどくなるというのを情報を入手していたので、
    日本からネットでサグラダファミリアの入場チケットと朝一番の塔の入場チケットを予約していました!
    おかげで塔のエレベーターにもまったく並ばずに乗れました。

若干エレベーターの場所が分からなくてうろちょろ〜

塔の上に到着です!
    バルセロナの街を一望できます!

高所恐怖症の私はビクビクですが...
    高所恐怖症めんどくさいな〜

工事中のところも。
    完成したら、逆にレアな風景になるんだろうな。
    完成したときにまた見にこれますように★

生誕のファザード側から入場したので、
    下りはラセン階段で。

下におりたら、まずは中を見学。
    雰囲気がやばすぎる!!

ガウディは聖堂部分を森のイメージで作ったそうです。

ステンドグラスも素敵です!
    曇りだったけど、日差しがあったら
    もっと素敵だったんだろうな〜

生誕のファザード側。
    スケールが大きいので、うまくとれない...

日本人の外尾悦郎さんが手がけた天使です。

亀の雨どい。

受難のファザード側です。
    生誕のファザード側と全く違った雰囲気です!

シュロの木をモチーフにしたそうです。
    なかなか興味深い。

地下には事務所や展示物が。
    ガウディがサグラダファミリアを設計したときの
    模型?です。

アトリエ?
    日曜日で誰もいません。

向かいの公園から水にうつったサグラダファミリアを
    見ます!!

もっと見ていたいですが、おみやげに
    サグラダファミリアのカレンダーを買って
    地下鉄で次に向かいます。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る