エルキエ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テルミニ駅でこれと言って惹かれるお店もなかったので<br />観光バスに乗ってみました。<br />テルミニ駅のどこでチケットが買えるのかな〜って外に出てみると<br />バスがいました。<br />英語を話せる方が地図を見せながら2種類のガイドバスがあるよ〜と説明してくれました。<br />私たちは2時間でぐるっと一周の乗り降り自由なバスにしました。<br />日本語の音声ガイドもあり、いろんな場所をぐるっとまわるのでとっても便利だと思いました。

ローマ観光バス

2013/07/12 - 2013/07/23

手づくりジャムもと

手づくりジャムもとさん

テルミニ駅でこれと言って惹かれるお店もなかったので
観光バスに乗ってみました。
バスがいました。

コロッセオ

圧倒される石造りの建物がいっぱい!

目線の高さが変わると景色も変わって見える〜と思いました。
    とっても暑かったので2階で景色を楽しみました。
    ホテル近くのヴェネト通りで降りました。

この日のランチはホテルの部屋に帰って前日にスーパーで買った
    ヨーグルトとミニトマトとガス入りのお水でした。
    暑かったから着替えてほんの〜り冷えたお水。とっても美味しかったです。
    (ヨーロッパの冷蔵庫はほのか〜にしか冷えないんですよね・・・)

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る

エルキエ(イタリア) で人気のタグ