名古屋港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界一周の客船に乗船できる〜!!<br /><br />ある朝の新聞にこんな広告が掲載されました・・・<br /><br />ネットで予約をとり・・・<br /><br />どんなんかな〜??って行って見ました。<br /><br />地下鉄に乗り・・・・<br /><br />結構たくさんの人が見学に訪れていました・・・<br /><br /><br /><br /><br />

いつかは行って見たい世界一周♪…オーシャンドリーム号船内見学会に行ってみた・・

2014/07/01 - 2014/07/01

咲くや姫さん

世界一周の客船に乗船できる〜!!

ある朝の新聞にこんな広告が掲載されました・・・

ネットで予約をとり・・・

どんなんかな〜??って行って見ました。

地下鉄に乗り・・・・

結構たくさんの人が見学に訪れていました・・・

JRローカル 私鉄

まずは、受付をすませ、乗船券のほかに身分証明書が必要でした・・・

名古屋港の素敵な風景も楽しめました・・・

乗船部分は3階・・・

8階建てです・・・

中にはコンビニもあります・・

今日はお休み・・

美容室・・・

3か月間で回るのでいろんな設備が完備されているようです・・・

吹き抜けになっています・・・

子どもの遊び場・・・

4人部屋・・・

2人部屋・・・まあまあ広いです・・・

客室の廊下・・・

イベントホール・・・

ピアノもありますね・・

いろんなイベントがあるようです・・・

船内の見学もさることながら名古屋港の風景にも癒されました・・

動いていないけど・・・

クルーズ気分〜♪を体感・・・

デッキも広いですね〜

小さいけどプールも完備・・・

ここでくつろぐのかな・・・

• rinnmamaさん 2014/07/07 16:42:44
    世界旅行
    咲くや姫さん

いつもありがとうございます。
    船旅もいいですが、3ヶ月は長すぎの気がしますが・・・
    どこへも逃げれない船上ですから、飽きても逃げ場が
    ないですしね〜

船旅は基本料金はお値打ちでも、寄航先でのオプションが
    高いみたいですよ。

私はエーゲ海とかのクルージングが夢です・・

咲くや姫さんのカーナビが、彼には苦笑です・・
    お互いに我慢の限界もありますが、どこかで折り合いをつけて
    日々の暮らしですかしらね。

でも、ご主人さまと見学会は素敵ではないですか〜

元気な内に旅を満喫いたしましょう・・rinnmama

• まほうのべるさん 2014/07/01 22:15:47
    べるもいつか乗船したいな!
    こんばんは、咲くや姫さん。
    オーシャンドリーム号の船内見学会があったんですね。

いのですが、それすら実行できていません。

byまほうのべる

咲くや姫

咲くや姫さん からの返信 2014/07/02 06:57:11
    RE: べるもいつか乗船したいな!
    > こんばんは、咲くや姫さん。
    > オーシャンドリーム号の船内見学会があったんですね。
    > いつもせわしく動いているので、いつかのんびり船で世界一周してみた
    > いです。船の中にはいろいろな施設があって、それを実際見てみたいです。
    > 国内のフェリーも今や船内施設が充実しているようなので、是非乗船した
    > いのですが、それすら実行できていません。
    > byまほうのべる

べるさん。こんにちわ〜

私も、あんな大きな客船を見るのは初めてだったのでワクワク♪

豪華客船・・・をイメージしていったので・・・

ちょっと・・・なかんじでしたが。

130万円くらいで90日間クルーズができるのはリーズナブル!

うちのパパさんも結構乗り気でした・・・(笑)

3か月間パパさんのいびきに付き合うのは無理なので・・・

私はパスですが・・・(*´Д`)

3か月間毎日イベントがあって・・・

楽しめそうですよね~♪
  • ブルートレインさん 2014/07/01 22:01:48
    いいですね!!
    咲くや姫さんへ

こんばんは、ブルートレインです。

ありません。(涙)

す。

ブルートレイン

咲くや姫

咲くや姫さん からの返信 2014/07/02 07:02:24
    RE: いいですね!!
    > 咲くや姫さんへ
    >  こんばんは、ブルートレインです。
    > 「世界一周旅行」夢のような話ですね。私も退職したら・・・是非家内をつ
    > れてと考えていますが、生活に追われてなかなか船を見に行くチャンスすら
    > ありません。(涙)
    >  船内には4人部屋と2人部屋があるようですね。因みに、世界異臭の費用は1
    > 人如何ほどになるのでしょうか?将来のためにこれから貯金をせねば・・・
    > と考えている次第です。参考のために教えて下さい。宜しくお願いいたしま
    > す。
    > ブルートレイン

ブルートレインさん。こんにちわ〜

オーシャンドリーム号はちょっと古い客船のようで。。

お値段はかなりリーズナブルですよ。

90日間130万円くらいで・・・

お食事もみんなついているんですから、いいですよね〜

熟年のカップルが(笑)続々と見学に訪れていましたよ・・・

咲くや姫さんのトラベラーページ