大連旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての大連旅行最終日は、ツアーの観光とショッピング。<br />安いツアーなのでショッピングありなのは仕方ない。<br />でも、今回は結構よかったかも!<br />年とったせい?

2014.06初めての大連旅行 3日目(最終日)

2014/06/20 - 2014/06/22

しゃおじぇん

しゃおじぇんさん

初めての大連旅行最終日は、ツアーの観光とショッピング。
安いツアーなのでショッピングありなのは仕方ない。
でも、今回は結構よかったかも!
年とったせい?

2.0
社員・団体旅行
観光バス タクシー 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)
クラブツーリズム

3日目の朝です。
    一番天気がいいかも。
    13階の部屋からの眺めその1

その2

ホテル内の朝食バイキング。
    麺を食べてみました。
    パクチー美味しい!

現地では飲める豆乳。

荷造り完璧。
    2泊ありがとうございました!

あの辺の部屋でした。

そうそう、このピンクバス!!

車窓から大連港を眺める。
    下車で観光のはずでしたが、、、車窓でした。
    まぁ、いっか。

これこれ、乗りたかった路面電車。
    レトロな感じがいいよなぁ。
    中学の時に、乗ってました(日本でですが)。

運転手さんは殆ど女性だそうです。
    ガイドさん曰く、超不機嫌らしい。
    でも、知り合いの人とフレンドリーに話ていたので、写真撮ろうっと

瞬間、大声で叱られた。
    たぶん、危ないから下がれって言ってたんだと思う。

はい、すみません。

3駅の乗車でしたが、味わえました。

道路の真ん中で。

• 大好きになった三輪自動車。<br />運転してみたい!

大好きになった三輪自動車。
    運転してみたい!

いい眺めですね。

そして、ショッピング。
    お茶屋さんでたくさんふるまわれる。

福建省出身で、お茶の学校へ通った青年がいろいろ説明してくれました。

人気沸騰中の黒烏龍茶。
    とても飲みやすかったです。

車窓からフリマをみる。

昨日行った、労働公園。
    やっぱり、かすんでるなぁ。

テレビ塔
    夜の方がキレイかな。

空港?と、思いきや、
    時間があるとのことで、もう一軒ショッピングへ。

大連港、下車できたんじゃねー?と思ったのは私だけ?

置物を撮ることに(売り物ではない)

そして空港へ。
    お店は、あまりなく、なるほど。早く来るより外にいた方がいいかなと。

さー、日本へ、成田へ。

『ゲノムハザード』を見ながら、
    機内食のカレーと赤ワインをいただく。

謝謝!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る