2014/06/21 - 2014/06/25
マロンさん
グァム出発日の4・5週間前に、彼が「海外行こうか」って言ったので、近場でソウルかグァムに絞り、ソウルなら仕事休みやすいけど、グァムなら仕事を終えてからの出発、帰路は日本着いてからの仕事〜少しハード…
どうしようかと迷いつつ、疲れを癒すには★青い海★ ★暖かい気候★
★何も考えずにプールでボーとできる★ って事によりグァムに決定〜
まだ空きがあると言う事と、費用が安くホテル指定できる事から、[てるみくらぶ]で申し込み、ビーチタワーのオーシャンビュー 1人 約73000円で申し込み完了。
今回は大韓航空です。
6/21(土)PM22:00 KE733便 関空発〜6/25(水)AM6:50 KE734便 関空着。
グァム到着〜ホテルチェックインの際 ラッキーな事にお部屋グレードアップ。
それも無料で…
ジャパニーズスイート オーシャンフロントです。
癒しの旅 満喫します。
- カップル・夫婦
- 徒歩
- 大韓航空
- ツアー(添乗員同行なし)
定刻通りの22:00 GUAM KE733便
他の便は、若干早かったり・遅かったりしています。 -
機内にて
空いている座席が多々あります。
3・3の座席で、テレビが付いていない。ショック〜
映画を観れないので、寝るしかない〜 -
機内食
ビーフ・チキンと声をかけられたのだが、その後にチキンしか残ってないと言う事で、二人ともチキン。
チキンは筑前煮みたい〜
あとはサラダ・フルーツ・パンとチューブはコチュジャンです。
ビールはアサヒビールを1缶づつもらい、乾杯。
さあ、食べたら寝るぞ〜 -
6/22 02:35 GUAM到着〜2人共ESTAがあるので、ESTA側に並び15分位待っただけかな〜でも無い人は、かなりの行列だった。
しかし今回の旅行はツアーで送迎付きなので、みんなが揃うまで待たないといけない。
結局 ESTAがあっても意味なかったかも〜良かった(手間が省けた)のは、記入する書類は税関検疫申告書のみで、出入国カード(I-94 I-736)は書かなくて済んだって事かな。
グアム リーフ &オリーブ スパ リゾートホテル チェックイン。
申し込み時はビーチタワーのオーシャンビューだったのが、無料でグレードアップしていただき、ジャパニーズスイート オーシャンフロントへ。
1401号室〜部屋に入ると広さにビックリ。
深夜なので外は真っ暗だが、窓が3面あって、明日の朝見るのが楽しみ。
ベッドルーム -
畳の部屋〜この部屋にもテレビが付いていたので、ベッドルームと合わせるとテレビ2台付。
洗面台も2ヶ所有。よってアメニティーも〜
トイレ・バスも2室有。
トイレ1室はウォシュレット付。 -
マット・布団が入っていて、畳の部屋に布団を敷いて寝る事もできます。
2人なら広すぎる位の部屋で、家族連れの方やシニア層にも対応できるのではないでしょうか。 -
畳の部屋にウオーターサーバー有。
温かいお湯も出るので、コーヒー・紅茶を飲むのに便利でした。
コーヒは付いていたけど紅茶は日本から持参〜 -
6/23 11時過ぎ位に起きて、朝ご飯を買いに行きます。
ホテルの前、道渡った所にセブンイレブンがあったので、そこでミルク・サンドイッチ・ホットドック購入
この機械は製氷機です。
各階にあるらしく、ビールをキンキンに冷やすのに便利。 -
角部屋で窓が3面有り、全面オーシャンビュー
部屋から見下ろしたタモンビーチ(左側) -
部屋から見下ろしたタモンビーチ(真ん中)
部屋から見下ろしたタモンビーチ・ニッコーホテル(右側)
食事終了後、プールへ〜
プールの水面と海が一体化して見えるインフィニティープールは最高。
この景色を見るだけで、癒されます。
ただプールの大きさが小さいので、子供さんは満足できるかな〜 -
プールの横でバーベキューもしています。(有料)
ジャグジーも有ります。
新設されたカフェバー「月光」
プール
タモンサンズプラザ近くに有る「ディスカンサ」に、サウナに入りに来ました。
彼が毎日サウナに入らないとダメな人なのでジャグジー&サウナ&シャワーの利用で、1人$25。
足・体のマッサージ・フェイシャル マッサージも有ります。
私達はした事がないですが… -
水着に着替えて入ります。
ジャグジー・水・ジャグジー、最悪 水風呂がつぶれているではありませんか〜古くて汚いし。
彼曰く、リーフホテルの近くに有るサウナはここしかないそうです。
サウナ大好きな彼は、古いとか汚いとか関係ないみたい。
サウナに入れたらいいそうです。 -
サウナの部屋
サウナは温度も高く納得。
バナナの木有り。
個別になっているシャワー室と化粧台。
バスタオルは貸してもらえます。 -
本日の晩御飯
マクド・サンドイッチの残り・漬物・豆腐・ビール・日本酒 -
6/24 7時過ぎ「和音」朝定食を食べに来ました。
カウンターの上にあるジュース・お茶・ご飯・味噌汁はお代わり自由です。 -
店内〜朝が早いので、お客様は窓際に座っている4グループのみ。
定食(魚サバ) $20
定食(豆腐ハンバーグ) $20
食事終了後、部屋で少しゆっくりしてからプールへ〜プールの横に1年前は建設中だったチャペルができていました。
今中で結婚式の最中です。 -
このチャペルの左横に階段があります。
この階段を下りて行くと目の前にビーチが… -
途中の階段
目の前に広がるビーチ。
ビーチから写したリーフホテル。
今からお散歩 -
ビーチタワーのエレベーター近くにある、24時間営業のコンビニエンスカフェでは、カップヌードル・お菓子・サンドイッチ・ドリンク等売っています。
24時間営業なのでとても便利です。 -
本日もサウナに入りに来ました。
6/25 1年前は建設中だった「エッグスンシングス」リーフホテルの入口に有ります。
パンケーキを食べようって事になり朝6:50に行くと、もう並んでいます。
朝7:00オープン -
まず列に並んでメニューを渡され、待っている間にオーダーをし、入口の手前で先に料金の支払いをしてから入ります。
店内に入るまで時間がかかります。(少人数づつしか、店内に入れない為)
テイクアウトもできますよ〜テイクアウトの列もあったので… -
並んでいる時に写した店内です。
チーズ トマトオムレツ
ストロベリーパンケーキ
生クリームたっぷりで、ボリューム満点。
2人で食べるには無理があった。
オムレツ・パンケーキ・アイスティー2 で、$36。
朝からはきついので、これからはやめておこうと言う結果に〜 -
エッグスンシングス前から写したリーフホテル
リーフホテル正面
レストラン&ラウンジ「メイン」
ビーチタワープール階 ロビー階段地下にあるメイン。
ブッフェで朝食$20
「パンケーキやめてここで食べたら良かった」彼のつぶやき… -
写真を見せてもらったら、私も同意見です。
部屋に戻って荷物の整理をしていたら、「虹が出てる」って言うので見たら綺麗な虹がクッキリと出ていました。
グアムで虹を見るのは初めて〜この虹にも感謝
癒される〜 -
海面に広がる七色の虹
色もハッキリでていて綺麗
今回はタモンサンズプラザのTIFFANY&COで、ダイヤ付ピアスをプレゼントしてもらっちゃった。
彼ちゃま有り難うございます。 -
部屋から見る夕日
だんだんと落ちていきます。
明日の早朝2時に迎えに来るので、寝るのはPM8時〜
大酒飲みの彼は、もう寝ています。
少ししか飲んでいない為、私は眠れません。 -
6/25 グアム国際空港着。
少し小腹がすいたので、てんてこ舞いで、きつねうどんを食べます。 -
4:10発 KE-734便 グアム→関空
機内はかなり空いていたので、3席分を一人じめ。
寝て帰る事ができました。
朝日〜 -
機内から写した朝日
彼はスクランブルエッグ
私はお粥を選びましたが、てんてこ舞いで食べたきつねうどんがまだ消化されていないので、彼に食べさせました。
完食〜 -
雲の絨毯
AM6:50関空着
ターンテーブルで荷物待ち〜出てきたら車を預けている「つばさモータープール」へ電話して、車を持って来てもらいます。 -
まだお腹が空いている彼と一緒にデニーズへ行き、朝食を食べます。
鮭定食 -
エッグベネディクト
楽しかった旅行も終わり、今から頑張って仕事に行きます。
グアム(グアム) の旅行記