浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
評判の良いこのホテル、人気のようで週末はなかなか取れないようです。<br />今回はダブルのシングルユース朝食付きで16,000円。

ザ・ゲートホテル雷門宿泊記

2014/06/28 - 2014/06/29

hiro190

hiro190さん

今回はダブルのシングルユース朝食付きで16,000円。

浅草・雷門右手2分。
    雷門からこんなに近いとは思わず・・・通り過ぎてしまいました。

看板に気づきませんでした。

フロントは13階。
    エレベーターとは言え、荷物があると13階まで上がるのは面倒だと思ってフロント階まで行くと素晴らしい景色。

『なるほど〜』
    13階まで一度行かせる理由はこの景色を見せたかったのですね。

ロビー階から階段で上がると展望デッキまでありました。

こちらが展望デッキ。
    浅草が見渡せます。

いよいよ部屋へ。
    3階なので眺望は望めず。
    1人なのでダブルを予約したのですが広めのツインになってました。

黒を基調とした部屋でシック。

鏡は印象的。

トイレはもちろんウォシュレット付。

お風呂はなんと洗い場付き。
    バスタブも大き目です。

冷蔵庫と金庫はテレビの下にあります。

東京駅に荷物を送付するサービスもあります。(有料)
    チェックアウト日は手ぶらで浅草観光できますね。

部屋には浅草の観光ガイドブックも備え付けで置いてありました。

雷門へ。
    ホテルから雷門は2〜3分。

雷門でみんなが写真を撮ってます。
    何だろう???と近づいてみると・・・

なんと子猫が・・・
    可愛かったですが誰がこんなところに置いたのでしょう。

仲見世の商店街を歩いていきます。
    外国人観光客が多いですね。

浅草寺へ向かいます。

浅草寺の境内が見えてきました。

いろいろとお願いしてきました。

帰りにおみくじ。
    大吉でしたよ!!

帰りは花やしきの前を通りホテルへ戻りました。

花やしきの入口はかわいいポストがあります。

木馬館。
    大衆演劇をやってるみたいですね。

ホテルの近くにあったラーメン屋さんへ。
    『利平』です。

いや〜太麺です。
    食べるのはちょっときつい。

食券を買ってからわかったのですがここはつけ麺屋さんですね。
    この麺はラーメンには合いません。

夜はコンビニへ行く途中に雷門を撮影。

夜も展望デッキへ行ってきました。

夜の浅草寺もみることができます。