ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
応援しているグループの子が韓国ドラマ・エンジェルアイズに出演して、そのロケ地に行こう!!というツアー。<br />初日からレンタカーでガンガン行っちゃうアクティブなツアーでした^^<br /><br />今回は記念すべき第10回目の渡韓というのもあり、気合入ってます^^

韓国旅行第10弾、ロケ地巡りの巻 Day1

2014/06/20 - 2014/06/23

yoshimonigleさん

1.0

今回も大韓航空で仁川まで飛びマース^^
    韓国行って地下鉄とかで仁川空港内を移動する時間がもったいないので、なるべく韓国系を使います。

まずは集合場所まで高速バスで向かいます!
    逆光なので写真が暗い(笑)

集合場所のグランドインターコンチホテル!!!!

インターコンチで集合とかシャレオツかと思っただけです(笑)

13時過ぎでしたので、腹ごしらえ!!!

過去9回行ってるけど、初めてのプデチゲ☆

辛〜いプデチゲの後はホッと一息のメローナアイス☆
    大好き^^

レンタカーを借りてまずは一つ目のロケ地の消防署^^
    日本は消防署巡りなんてしたことないのに(笑)

ここは応援してる子が座って写真撮ってたところ。。。

もちろん記念撮影はしました^^

消防隊員さんは気さくな方ばかりで自由に見ていいよ〜とのこと^^

なかなか近くで見ることもないから新鮮でした^^

ドラマでも着てたよね☆

隊員さんとも記念撮影して次に向かいます^^

最終回で出てきた公園!
    ここにベンチがあったのに、撮影用だったみたい。。。

まー、これといって何も無い公園ですね(笑)

近くにロケで使われた焼肉屋さんもありました^^

少し車を走らせてもう一つの消防署!
    登場シーンはここで撮影されてました^^

あー、ドラマが懐かしい。。。

カワイイ^^

ソウルの渋滞を突破して夕食!
    初日の夜はここって決まっています^^

焼肉ーーーー

日本じゃ食べれないユッケ☆

ホンデをブラブラして疲れたのでMANGOSIXで休憩してホテルへ帰宅〜

初日からけっこう移動しました☆
    2日目に続きます☆

• kejinさん 2018/03/11 23:27:55
    消防署
    はじめまして!
    楽しく読ませていただいてます。
    よろしくお願いいたします!

yoshimonigle

yoshimonigleさん からの返信 2018/03/12 06:53:34
    RE: 消防署
    はじめまして^^

1つ目に行った大きい消防署はポラメ公園の横にあるトンジャク消防署です!
    서울 동작구 여의대방로16길 55

2つ目はパジュ市にあるクムチョン消防署です!
    경기 파주시 가나무로 136

どちらもソウルから少し離れていますが、電車で行けますのでぜひ行ってみてください^^

> はじめまして!
    > 楽しく読ませていただいてます。
    > この消防署にぜひ行ってみたいのですが、所在地を教えていただけませんでしょうか?
    > よろしくお願いいたします!

kejinさん からの返信 2018/03/12 20:41:05
    RE: RE: 消防署
    早速ご返答いただきありがとうございます!

場所がよくわかりました!
    ありがとうございました!
    よろしくお願いいたします!

yoshimonigle

yoshimonigleさん からの返信 2018/03/13 06:44:26
    RE: RE: RE: 消防署
    僕も大好きなドラマでした^^
    ぜひぜひ行ってみてください!

少しずつ忘れてきていますが、覚えていることはお教えできますので
    また聞いてください^^

こちらこそよろしくお願いします!

> 早速ご返答いただきありがとうございます!
    > 場所がよくわかりました!
    > とても好きなドラマなので、次回の訪韓時にぜひ行ってみたいと思います。
    > ありがとうございました!
    > もしご迷惑でなければ、またロケ地等の質問にお答えいただければ嬉しいです。
    > よろしくお願いいたします!

yoshimonigleさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る