マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポルトガル植民地時代の<br />美しい街並み<br />2005年に世界遺産になり<br />異国の香りが風に吹かれ<br />暫し高温多湿を忘れていた<br /><br /><br />聖ポール天主堂跡<br />1835年の大火で<br />20余年かけて建設した天主堂は<br />壁面しかないのが残念です。<br />長崎などの隠れキリシタンが<br />この聖堂にのがれ<br />信仰していたという。<br />思わず、手を合わせていた。<br /><br /><br /><br />聖ヨセフ修道院、聖堂<br /><br />中国での布教のために<br />多くの宣教師を養成し<br />キリスト教普及をさせた。<br /><br />東洋文化が融合した街でもあり<br />セナド広場は観光客で<br />にぎわっていた<br /><br /><br /><br />媽閣(アマ)廟は<br />マカオ最古の寺院。<br />道教、神教、仏教の混在し<br />すべてが叶えられそうなお寺でした。<br /><br />長い航海の無事を祈る<br />海の守り神、<br />阿媽を祀った寺。<br />世界遺産で<br />境内にある帆船の絵は、<br />歴史があり<br />阿媽の故郷の福建省から<br />運んで来たという。<br /><br />日本の絵馬に似た<br />赤色に書き込みがあった。<br /><br />近くで突如、<br />爆竹の轟音に驚く<br /><br />外国人が多く<br />インドの観光客が気軽に<br />撮影を許可してくれた。<br /><br /><br />

続 マカオの旅

2014/06/04 - 2014/06/06

旅人

旅人さん

ポルトガル植民地時代の
美しい街並み
2005年に世界遺産になり
異国の香りが風に吹かれ
暫し高温多湿を忘れていた

聖ポール天主堂跡
1835年の大火で
20余年かけて建設した天主堂は
壁面しかないのが残念です。
長崎などの隠れキリシタンが
この聖堂にのがれ
信仰していたという。
思わず、手を合わせていた。

中国での布教のために
多くの宣教師を養成し
キリスト教普及をさせた。

東洋文化が融合した街でもあり
セナド広場は観光客で
にぎわっていた

媽閣(アマ)廟は
マカオ最古の寺院。
道教、神教、仏教の混在し
すべてが叶えられそうなお寺でした。

長い航海の無事を祈る
海の守り神、
阿媽を祀った寺。
世界遺産で
境内にある帆船の絵は、
歴史があり
阿媽の故郷の福建省から
運んで来たという。

日本の絵馬に似た
赤色に書き込みがあった。

近くで突如、
爆竹の轟音に驚く

外国人が多く
インドの観光客が気軽に
撮影を許可してくれた。

聖ポール天主堂跡

セナド広場

セナド広場

旅人さんの関連旅行記

旅人さんの旅行記一覧

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る