ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中はアラモアナセンターでのショッピングとビーチでの海水浴。<br /><br />アラモアナで朝食の後、ショッピングとビーチ、二手に分かれて、午後、再度アラモアナで合流してランチの予定。<br /><br />夕方まではアラモアナSCでのんびりお買いもの。<br /><br /><br />夕方、トロリーでワイキキへ移動。<br /><br />ディナーはアウトリガー・リーフのオーシャン・ハウスです(^-^)<br /><br />

☆ぱぱおツアーズ☆ 2014 ハワイ! ③ アラモアナ ビーチ&ショッピング ~ ワイキキでディナー

2014/05/26 - 2014/05/30

ぱぱお

ぱぱおさん

夕方まではアラモアナSCでのんびりお買いもの。

夕方、トロリーでワイキキへ移動。

チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エアトリ

プリンスホテルワイキキから。

今朝もいいお天気です。

今日はアラモアナビーチで遊びます。

ロビーにはカフェもあり、軽食もとれます。

ホテルからアラモアナSCへは徒歩5分くらいです。

交差点を渡って・・

アラモアナへ着きました。

駐車場からビーチ方面。

朝食はフードコートのジャンバジュースで、アサイボール。

日本語メニューもありました。

アラモアナビーチパークへ向かいます。

きれいなビーチです。

人も少なくて静かだし。

ワイキキ方面とダイヤモンドヘッド

ビーチに陣取って・・

まったりと・・

2時間ほどビーチで過ごしました。

紫外線強いので、パラソルがあったほうが良かったかも・・

フラショーの時間にあわせてアラモアナセンターへ戻ります。

センターステージでフラショー開始。

ショーをみてウォルマートへ。

勤務先と友達へのお土産を購入。

ワイキキより安いので、お土産大量買い。

再びアラモアナへもどって、ショッピング。

最近、話題のバス&ボディワークス。

ビーチで泳いだし、よく歩いたのでお腹減りました。

ランチはアイランズ ファインバーガー。

ペリカン

お天気いいのでテラスをリクエスト

ハワイアン・ハンバーガーと・・

Kaanapali Kobbってサラダ。

ボリュームあります。

ハンバーガーもでっかいっす^^

ポテトがメチャ美味しかったです。

2人でシェアしました。

ポテト・ソフトドリンクはおかわり自由です。

大満足なランチでした。

ごちそうさまでした。

アラモアナをあとにして、腹ごなしにヒルトンまで散歩。

トロリーでワイキキへ向かいます。

ディナーレストランのあるアウトリガーリーフへ。

本日のディナーはオーシャンハウスです。

サラダ・ドリンクと。

メインはステーキと・・

シーフードパスタ。

レストランからサンセット。

夕暮れでいい雰囲気でした。

• fuzzさん 2015/05/27 13:01:52
    ぱぱおツアーズ
    ぱぱおさん、こんにちは。

ハワイ旅行記を沢山見ていただきましたね、ありがとうございます。

以前、ディナークルーズの件で書込みさせて頂きましたが、私も

スターオブホノルルのスリースターを楽しんできました。

ぱぱおさんは、その翌年もハワイに行かれたのですね。

今年は行きますか?

ぱぱおさんみたいに私も2年連続ハワイとシャレこみたいのですが

いかんせん懐が寂しいです(;^ω^)

アラモアナショッピングセンターのフラショー、やはり同じ写真私もあります。

ベタなハワイが大好きです。

次のためにハワイ貯金をしています(*^^)v

fuzz

ぱぱお

ぱぱおさん からの返信 2015/05/27 13:31:26
    RE: ぱぱおツアーズ
    こんにちは。

ハワイ旅行記、楽しく拝見しました^^

詳細なブログで、とっても楽しかったです。

ふなっしーも一緒だったんですね?(笑)

私も次回、ハワイのため、鋭意、貯金中・・ですが、今年は仕事が忙しくて行けそうにないのです。

最近は2〜3日の休みで行ける沖縄へ行ってます。
    4トラの旅行記はちょっとサボりぎみですが、また投稿しますので、よかったら見にきてください。

これからも素敵な旅を楽しんでくださいね。
    また訪問させていただきます。

ぱぱおでした。。

ぱぱおさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る