相模原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の会社の夏休みはガッツリお盆。<br />長期でとってもありがたいのですが、旅行は混雑の上高いので、節約レジャーがしたい…。<br />ということで宮ヶ瀬に行くことになりました☆

夏休みの穴場!?日帰りレジャー宮ヶ瀬

2013/08/11 - 2013/08/11

ここママ

ここママさん

私の会社の夏休みはガッツリお盆。
ということで宮ヶ瀬に行くことになりました☆

乳幼児連れ家族旅行

*オレンジツリー*
    同じ神奈川県内で道もそんなに混んでいなかったので、あっという間に到着!
    ランチはネットで調べたところオレンジツリーが一番良さそうだったので入ってみることにしました。

このカワイイ食器はノリタケでオーナーさんのセレクトだそうです。
    味もなかなか美味しかったです。
    ケーキも美味しそうでした☆
    ドリンクを娘の分を無料で用意して頂き、とても親切なお店でした。
    絶対また行きます!!!

*じゃぶじゃぶ池*
    2時ごろなのでめちゃくちゃ暑い。
    娘だけ水着持参しました。

ずっと晴れていたけどお天気急変。

*遊覧船*
    遊覧船に乗っている途中でザーザーの雨が…。
    とても親切にして下さって、もう一周乗せて頂けました!
    二周目で戻ってきたら雨が上がり、涼しくなりました。

*服部牧場*
    車で服部牧場へ移動しました。

ジェラートが有名みたいで沢山の人で賑わっていました。

私たちは初めてなのでシンプルな物を選びましたが、フレーバーの種類は豊富です。
    ジェラートは美味しかったのですが、お土産に買ったバームクーヘンは微妙でした(T_T)

ジェラートを頂くところはあまり広くないのですが、牧場はとても広く、動物がいっぱいいます。
    動物園代わりになってラッキー♪

夏休みの穴場スポットとして楽しむことが出来ました。
    お近くの方は良かったら行ってみてください♪