大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日の大阪の旅<br />まずは大人2人でUSJ。 <br /><br />家族で来ている人が多いのかと少し気が引けていたけど、大人2人でと言う方が多くてホッとしました。<br />ディズニーよりも大人向きのアトラクションが多いのか、十分楽しめました。<br />アトラクションの元になっている映画を見ていたので、より楽しめたのかもしれません。<br /><br />ハリーポッターのアトラクションが7月15日からということで、<br />もしかしたら今がチャンス!と思っていたけど確かに待ち時間は短めでした。<br /><br />ビールやワインが色々なところで飲めるのは大人ならではの楽しみですよね♪<br />アメリカンなメニューを見てると<br />ビールやワインに合いそうな物ばかりでUSJでもくいだおれ!<br /><br />10代20代くらいの女子達が「ディズニーならこんな事ありえないよね〜」と熱く語りながら通り過ぎて行き、<br />何か不愉快なことでもあったのかな〜?と思っていたら…<br />私たちもレストランで???と首をかしげたくなってしまう出来事に遭遇してしまいました…残念<br />接客って大事ですよね〜<br /><br />夢のようなテーマパークでは楽しく楽しく過ごしたいです♪<br /><br />USJの帰り道、ホテルの近くのたこやきミュージアムに寄ってきました。<br />そこは有名店が何件かまとまっているので食べ比べができるようになってました。<br />明石焼きは食べた事がなかったのでだしで食べると言うのが新鮮でビールが進みます(^^)<br /><br />3日目は大阪市内でまずは難波、道頓堀方面<br />ここでは大きな看板をバックに恒例の写真撮りまくり<br />やっぱりビールとたこやきは欠かせない。<br /><br />金竜のラーメンも細麺でとんこつ、美味しかったです。<br />にらのナムルのような物、キムチは好きなだけ載せてくださいと<br />言うのも太っ腹な感じ(笑)<br />600円は安いね〜<br /><br />くし揚げだるまは長蛇の列だったし、金竜ラーメンで満腹だったので<br />通天閣へ行く事にする。<br />くし揚げは新世界で食べよう!<br /><br />通天閣に着く前から色んなところでビリケンさんを見かける…<br />そのたびに足の裏をなぜなぜ〜<br />通天閣はガイドブックよりも100円値上げしていたけど<br />ここでも消費税アップが影響してるのね<br /><br />通天閣は登るまで35分かかりますと看板が出ていた通り<br />時間がかかりましたが<br />初めて登るのでキョロキョロしてるうちに着きました。<br /><br />プロの写真屋さんが写真を記念にとりませんか〜と2か所で声をかけてましたが、もう少し安かったら嬉しいな〜<br /><br />通天閣を下りて新世界くし揚げじゃんじゃん本店に入りました。<br />芸能人や有名人がたくさん来てるのですね<br />美味しく頂きました。<br />紅ショウガのくし揚げは途中で食べると口の中がサッパリしてオススメです。<br /><br />たぶん韓国からの旅行者が私が食べていた紅ショウガのくし揚げを<br />見て美味しそうに思ったのか注文してましたが、いざ食べて大爆笑してました。<br />食文化は違うのですね。<br /><br />その後、お腹は満腹だったのですがDEN.ENへ<br />カフェなのか洋食屋さんなのか分りませんが思いっきり昭和な感じのお店<br /><br />コーヒーとパンのセット550円<br />バターシュガーとホイップクリープがサンドされたふかふかのパンも深入りのコーヒーも美味しかったです<br />牛カツライスはご飯の上に大きな牛カツが三枚とデミソース。サラダも付いて700円は美味しいしボリュームたっぷり、大満足でした。<br /><br />お店の奥ではEXILEのあつしさんが熱唱とか<br />KAT−TUNの亀梨和也さんが座った椅子、ウエンツ瑛士さんの座った椅子なんかもあってTVにもよく出ているお店みたいでしたよ。<br />こんなに美味しくて安くてボリューム満点、凄いです。<br /><br />あー食いだおれの旅…楽しかったです<br />…そういえば…お好み焼き食べてなかった…<br /><br />

大阪でくいだおれ

2014/06/20 - 2014/06/22

2065位(同エリア3978件中)

どっぱんさん

2泊3日の大阪の旅
まずは大人2人でUSJ。

アメリカンなメニューを見てると
ビールやワインに合いそうな物ばかりでUSJでもくいだおれ!

何か不愉快なことでもあったのかな〜?と思っていたら…
接客って大事ですよね〜

夢のようなテーマパークでは楽しく楽しく過ごしたいです♪

3日目は大阪市内でまずは難波、道頓堀方面
ここでは大きな看板をバックに恒例の写真撮りまくり
やっぱりビールとたこやきは欠かせない。

金竜のラーメンも細麺でとんこつ、美味しかったです。
にらのナムルのような物、キムチは好きなだけ載せてくださいと
言うのも太っ腹な感じ(笑)
600円は安いね〜

通天閣へ行く事にする。
くし揚げは新世界で食べよう!

通天閣に着く前から色んなところでビリケンさんを見かける…
そのたびに足の裏をなぜなぜ〜
通天閣はガイドブックよりも100円値上げしていたけど
ここでも消費税アップが影響してるのね

通天閣は登るまで35分かかりますと看板が出ていた通り
時間がかかりましたが
初めて登るのでキョロキョロしてるうちに着きました。

通天閣を下りて新世界くし揚げじゃんじゃん本店に入りました。
芸能人や有名人がたくさん来てるのですね
美味しく頂きました。

食文化は違うのですね。

その後、お腹は満腹だったのですがDEN.ENへ

コーヒーとパンのセット550円

お店の奥ではEXILEのあつしさんが熱唱とか
こんなに美味しくて安くてボリューム満点、凄いです。

あー食いだおれの旅…楽しかったです
…そういえば…お好み焼き食べてなかった…

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト