クレーターレイク国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
湖には噴火口に水が溜まって出来たのが多いのですが、ここも文字通り古代火山マザマ山(Mount Mazama)の頂上の噴火口(Crater)に雨水と雪解け水が溜まって出来た湖。<br /><br />公園として設立されたのが、1902年5月22日。  我々が訪ねた2002年5月は丁度 クレーター湖国立公園(Crater Lake National Park) の100周年を迎えた年でした。

思い出: アメリカの国立公園  クレーター湖国立公園 Crater Lake National Park

2002/05/26 - 2002/05/27

Kaku+

Kaku+さん

2003年までアナログのカメラ、旭ペンタックス、を使用。  アナログ写真時代には景色だけと云うのは余りありませんでした。

この4トラは アナログの写真を収めたアルバムをコピーしたものですが、光が反射したり、影を作ったりで写真の質はもうちょい。

5月22日から29日までのオレゴン州の旅。  目的は クレーター湖 と 屋根のある橋 オレゴン州の沿岸。

クレーター湖には未だ雪が残っていました。

湖を一周運転できる道があるのですが、我々が訪問した時は雪道なので封鎖していました。

後方に見える島は Wizard。  何故、魔法使い なのかは分かりません。

クレーター湖ロッジに1泊

26日は1日中曇っていましたが、夕方、陽が沈む前にこの景色が見られ、満満足(まんまんぞく)。  ロッジ の窓からの眺めです。

27日のロッジ

アメリカで一番大きな自然湖です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る