グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽、休みを取れることになり5日前にネット予約。<br />母とのんびりグアムを満喫してきました。<br /><br />海でのんびりしたり、買い物したり、そしてファンダイビングもしてきました。<br /><br />

2014★母と行くグアム

2014/06/07 - 2014/06/11

もち

もちさん

急遽、休みを取れることになり5日前にネット予約。
母とのんびりグアムを満喫してきました。

成田21:20初のUAでした。
    夜中に着き、しばし仮眠です。

前回も行きましたが、デデドの朝市に行ってきました。
    こちらで着る用にリゾートワンピースを買いました。
    20ドルでした。

ココナッツ。そんなに旨くない。

一旦ホテルで休憩。暑くなってきました。
    よし、泳ぐぞー!

ちなみに今回はリゾート&オリーブスパに泊まりました。
    ビーチもすぐで、プールもきれいなので大満足です。

買ったばかりのカメラで撮影。ハウジング使うと違うなぁ。
    お魚!お魚!

お魚!お魚!

夢中になって泳い出たら疲れました。休憩です。

再開。
    だんだん日差しも強くなってきました。

本当にきれいですね。

ホテルに戻り、着替えて散歩に出掛けます。
    バスに乗り、マイクロネシアモールへ行きました。

お昼はフードコートでベトナム料理?(フォーじゃなくてがっかりしたやつ)

買い物などしてホテルに戻ったら、サンセットの時間。

ホテルのプールにも!

めちゃくちゃきれいです。

沈んでしまいました。

夜ご飯に出掛けます。

今夜はBBQ。ホテルの真横にあるセイルズバーベキューにしました。
    お肉も魚介も美味しいです。

翌朝、別行動で私はダイビングに行きました。
    ジェントリーブルーさんにお世話になりました。
    日本語話せる外人のガイドさんでした。

ハートの形。ブルーホールを上から眺めました。
    いつか入ってみたいです。

休憩。
    2本目のポイントに移動です。
    移動先でボートの操縦士家族?がシュノーケルしてて和やかな感じでした。

やっぱり疲れたー。
    ホテルで一眠りしてから母と合流しました。

夕方もビーチでのんびり。

翌朝、最近できたっぽいエッグスンシングスで朝ごはん。
    7時のオープンに行ったのですんなり入れたのですが、そのあとはこんなに並んでました。

すごいクリーム。
    オムレツも頼みましたが、やっぱり食べきれないー。美味しかったです。

そのあとはブランドショップ見たり、jpストアでお土産買ったりして過ごしました。

最後の夕陽。
    明日はもう日本かぁ。

最後の夜ご飯はプロアに行ってみました。
    大人気で、40分ほど待ちました。

マグロのクレープ。
    醤油風味で、なじみのある味でした。

BBQ、これ、今回食べた中でも一番!!
    ビーフ、ポーク、チキンの3種類盛り。
    次回来るときもここは来ようと思います。

翌朝4時の送迎です。
    成田には10時くらいにつきました。
    いつもあわただしく観光することが多いので、今回はのんびりできた良い旅でした。
    また来ようと思います。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る