吹田・万博公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪の有名な万博公園内のあじさいを見に行きました。ちょうど満開で、さらにゆったりした流れの中でとてもよかったです!!いろいろな種類のあじさいもあって満足満足。

2014 万博公園 あじさい祭 に行ってきました^^。

2014/06/21 - 2014/06/21

たけぼう

たけぼうさん

2014年は、6月7日(土曜日)から29日(日曜日)までで、9時30分から17時。
    万博公園は広いですねー。あじさいが見られるのは自然文化園の「あじさいの森」と「桜の流れ」という場所です。

なお、自然文化園へは250円の入園料。写真の「太陽の塔」を見るにも、園内に入る必要があります。

また、車で行くと駐車場料金は1200円です。

まずは、「桜の流れ」?のおじさい。
    小川と柳のコントラストがきれいな落ち着く場所です。

この日は温度もそれほど高くなく、さわやかな風にもあたり、のんびりできました。

※写真ボケボケですいません・・。

また人出も、休日でしたがそれほど多くなく、ゆっくり見られました。

なによりも満開でした!!

小川とあじさいは、なんとも涼しげ^^。

次は、「あじさいの森」へ。
    幟(ノボリ)、立てすぎ(笑)。

見事なあじさい園です。足元も歩きやすく、腐葉土で敷き詰めたような、ふかふかな感触はとても歩きやすいです。

見事な額あじさい!

見事な「墨田の花火」!!こんなきれいなんですね!感動!

私ははじめて見る、茎が黒い「クロジクあじさい」も見事に満開!

今回、初めて万博公園内のあじさいを見ましたが、とても満足しました。何度もリピートした三室戸寺のあじさいが近年、人出の多さと、昔に比べて迫力に欠けていると、感じていたので、万博公園は、逆にとても新鮮でした。なによりものんびりできるのがいいですね^^。

また行きたいな!

おわり