2014/06/21 - 2014/06/21
たけぼうさん
大阪の有名な万博公園内のあじさいを見に行きました。ちょうど満開で、さらにゆったりした流れの中でとてもよかったです!!いろいろな種類のあじさいもあって満足満足。
2014年は、6月7日(土曜日)から29日(日曜日)までで、9時30分から17時。
万博公園は広いですねー。あじさいが見られるのは自然文化園の「あじさいの森」と「桜の流れ」という場所です。
なお、自然文化園へは250円の入園料。写真の「太陽の塔」を見るにも、園内に入る必要があります。
また、車で行くと駐車場料金は1200円です。 -
まずは、「桜の流れ」?のおじさい。
小川と柳のコントラストがきれいな落ち着く場所です。
この日は温度もそれほど高くなく、さわやかな風にもあたり、のんびりできました。
※写真ボケボケですいません・・。 -
また人出も、休日でしたがそれほど多くなく、ゆっくり見られました。
なによりも満開でした!!
小川とあじさいは、なんとも涼しげ^^。
次は、「あじさいの森」へ。
幟(ノボリ)、立てすぎ(笑)。 -
見事なあじさい園です。足元も歩きやすく、腐葉土で敷き詰めたような、ふかふかな感触はとても歩きやすいです。
見事な額あじさい!
見事な「墨田の花火」!!こんなきれいなんですね!感動!
私ははじめて見る、茎が黒い「クロジクあじさい」も見事に満開!
今回、初めて万博公園内のあじさいを見ましたが、とても満足しました。何度もリピートした三室戸寺のあじさいが近年、人出の多さと、昔に比べて迫力に欠けていると、感じていたので、万博公園は、逆にとても新鮮でした。なによりものんびりできるのがいいですね^^。
また行きたいな!
おわり
吹田・万博公園(大阪) の旅行記