香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目にして初の24時間滞在。<br />でも、本来ならば3泊4日だったのに。。。<br />仕事の都合で1泊2日となってしましたよ。<br />やっぱり香港は鬼門なんですかねぇ。

香港に行ってきました~☆(祝24時間滞在!)

2014/06/18 - 2014/06/19

1741位(同エリア19729件中)

ミミ

ミミさん

3回目にして初の24時間滞在。
でも、本来ならば3泊4日だったのに。。。
仕事の都合で1泊2日となってしましたよ。
やっぱり香港は鬼門なんですかねぇ。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ANA

いつもの成田空港。
    本日はANAのビジネスでございます。

ガラガラだったので、10分もしないうちに出国。
    目の前にはタイ航空のジャンボが。
    羽田のせいで、タイ航空も成田便減便かよ。

1泊2日ということで気を抜いてたせいか、何もかも忘れてしまう。
    よって、シャワーも浴びないのにシャワールームへ。
    シャンプーセットをありがたく頂く。

ラウンジで朝食代わりのビールを。

さらにワインを。

結局ちょいと酔っ払い気味でラウンジを後にしました。

ゲートは53。
    ラウンジの真下でしたので、移動は楽チン。

今日の飛行機。
    あまり好きではないB767。

今日は分かれ道なしです。

シャンパン、小瓶でw
    雰囲気もへったくれもないですな。
    でも、飲みます。結局、3本。

ご飯もワントレーww

メインは肉じゃが。
    一味が欲しいね。

理科の実験に使うような瓶の、日本酒。
    これを2本頂きました。

お口直しのハーゲンダッツ。

機内ビデオで「水曜どうでしょう ベトナム」やってました。
    久しぶりに鑑賞。一人で大笑いしてました。

ジャックジンジャーで〆ました。

酔っぱらって、こんな写真を撮ってました。
    かなり長い時間、同行してました。
    どこ行くんですかね。

お。そろそろ到着ですか。

無事に同行者と合流し、東桶までバスで。
    その後、地下鉄で尖沙咀のホテルへ向かいます。
    こーゆーホテルは初めてです。

せ、狭いっすね。
    一泊なので、まぁなんとかなります。

二人部屋ですが、もちろん一人で泊まります。
    $350なり。思ったより高いです。

重慶大厦の近く。
    美麗都大厦の5階にあります。

では、早速観光へ。
    やっと乗れたスターフェリー。

乗船。
    湾内なので揺れなくていいですなぁ。

シートには☆のマークが。

景色がいいですなぁ。
    これぞ香港。

スターフェリーを降りて目的もなく、トラムに乗り込みます。
    トラムは情緒がありますが、エアコンないので暑いね。
    でも、香港って感じはします。

19時ごろまでうろうろとして、おなかを空かせました。
    夕飯は佐敦に。呉松街と南京街の交差するあたりの、海鮮屋さんへ。
    ホントは西貢まで行こうかと思っていたんですが、意外と疲れていたので今回はやめにしました。

まずはビールで乾杯。
    この一杯がうまかった〜。

まず、エビ茹で。
    と、相変わらずのチャーハン。

で、シャコを揚げたやつ。野菜。

マテ貝、春雨のせ。
    ビール3本飲んで、全部で$500ちょっと。
    美味しかった。

ザ香港って感じの夜。
    この後、足マッサージして就寝。
    マッサージ代、$108なり。

で、最終日。
    旺角にあるおかゆ屋さんへきました。

壁にはメニューが掲げられております。
    が、もちろんわかりません。

ちゃんと日本語のメニューを持ってきてくれるので、助かります。

肉だんご入りのおかゆです。
    揚げパンも一緒に頼みました。

市場はこんな感じです。
    まだ朝早い時間だったので、お店はこれからという感じでした。

なんとなく、後ろ姿を。

おなかも膨れたところで、念願の山頂へ向かいます。
    ケーブルカーでは行かないそうです。
    スターフェリーを降りたところにあるバスターミナルから乗り込みます。

ここのバス停は10時から開始のようです。
    10分前後間隔みたいですね。

2階に陣取り、景色を楽しみます。

上の方に上がっていくにつれ、道が狭くなってきます。
    ってゆうか、崖を登っていく感じ。
    落ちたら、死ぬな。

おおよそ50分ほどで山頂へ到着。
    時間がない人は、バスでない方がいいです。
    こちらは香港島の裏側。
    打って変わって、風光明媚な感じ。
    こっち側の方が、いい感じがします。

で、表側の香港。
    写真でよく見る景色を、ようやく見ることができました。

もう一枚。

ケーブルカーが置いてありました。

観光も終わり、帰宅の時間となったため、空港へ。

無事出国し、SQのラウンジへ直行。

ここは飲み物の品ぞろえが豊富です。
    まずはギネスで乾杯。

窓がないのが残念ですが、薄暗くて雰囲気はいいです。

ちゃんとシャンパンも置いてございます。
    ビール一杯、シャンパン三杯飲んだところで、タイムアウト。

相変わらず広大な香港空港。

ご飯は洋食。
    鮭です。
    美味しいが、鮭ね。

帰りもたっぷり飲んで、元を取ります。

で、今回の旅行記はこれにて終了。

疲れた〜。
    次回香港に来るときは、2泊はしたいね。
    あと、飲茶と雲呑麺が食べたいです。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る