ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リゾート気分を満喫したマウイ島を離れ、ホノルルへ。<br />JALのJMBツアーなので、空港に着くと現地係員の方が送迎車まで案内して下さいます。<br />ドライバーさんがお話上手な方で、ホテルまで楽しく過ごせました。<br />3日目 ホノルル モアナサーフライダー泊<br />4日目 ホノルル モアナサーフライダー泊<br />5日目 JAL ホノルル17:35発 帰国

シニア母との女二人旅、初ハワイ②

2013/02/12 - 2013/02/14

priyu

priyuさん

リゾート気分を満喫したマウイ島を離れ、ホノルルへ。
3日目 ホノルル モアナサーフライダー泊
4日目 ホノルル モアナサーフライダー泊
5日目 JAL ホノルル17:35発 帰国

飛行機
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

マウイ島のハイアットと比べるとお部屋は狭いですが、一つ一つ洗練されているように感じました。

日本への電話が無料だったので、毎朝日本へモーニングコールをしました。

このベッドが素晴らしい寝心地でした。

思いがけないホテルからのサービスがあり、とても嬉しく、美味しく頂戴しました。

バスルームはそんなに広くありませんが、アメニティがとてもいい香りです。

ルームキーです。

昨日のホテルからのサービスを飲み過ぎてしまったようで、軽い二日酔い。せっかくのザ・ベランダでの初めての朝食なのにこのチョイス。
    でもお味噌汁がとても美味しかったです。

2日目はJALのノースショアへのバスツアーに参加しました。

違うお店もありましたが、確かこのお店はガイドブックにも載っていたはず、と順番待ちをして買いました。

夕食はホテルのルームサービスを頼みました。
    バレンタインで特別メニューが用意されていました。

やっぱりアメリカンサイズで女二人では食べきれません。
    今回の旅で何度、我が家の大食漢達がいたら!と思ったことか。

ホノルルでも眺望重視にして大正解でした。
    何度もテラスに出てホノルルの雰囲気を楽しみました。

海だけでなく、左を覗くと街並みが見えます。
    夜景がとても綺麗でした。
    残念ながら、夜景の写真はなくて。あまりに素敵だったので動画で残しています。

下を覗くとこのような景色です。

窓にこのようにシール?文字が書いてありました。

帰りの飛行機の時間までアラモアナで過ごすプランにしたので、初めてトロリーに乗ります。スーツケースはホテルで回収されたので、身軽に移動できます。

私達の他に誰もいなかったので、ここで合ってるよね?と少々不安になりながら待ちました。

アラモアナでの、ここのコーヒーとクッキーがとても美味しかったです。

帰りもお馴染みで安心出来るJAL。

1回目のお食事です。

またまた別々のメニューをオーダーしました。

食後のお飲み物です。

到着前のお食事です。

初ハワイ、母と行けて楽しかったです。
    帰国日にホテル近くにショッピングモールがあったのに気付くほど、ホテルでのスパ三昧でしたが、それもまた日常とは違う別世界のバカンスを楽しんだということで。
    とても素敵な旅行でした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る