2009/08/01 - 2010/08/08
レッツゴ~!!さん
- レッツゴ~!!さんTOP
仲良しの友人とハワイに行くことに。友人は留学経験があるので一人で海外によく行くのですがハワイは日本人の定番だから行くもんかと避けてきたそう笑。そんな友人も私の話や会社の社長さんがハワイにいるということで行くことを決意。社長さんが一日オワフツアーを計画してくれました。一番良かったのはワイナマロビーチ!!
飛行機はANA。宿泊先は父親の会社のコンドミニアム。では行ってきます!!
スパークリングワインでで乾杯!ANA 最高!!
機内食。おいしいです。
おっ!!見えてきた!!
コンドミニアム到着
さっそく、チーズケーキファクトリーへ。サラダを注文
おっ、イケメンたち。ライフセーバーの大会が開かれていました
アウトレットへ
コーチを大量に買いました
コンドミニアムからの夜景。
次の日は友達の会社の社長さんがオアフを色々連れて行ってくれることに。ここはオバマ大統領の出身高校だそうです
タンタラスの丘?なのかな?社長さん、色々説明してくれるけど超早口&弾丸トークで私の耳と頭はついていけません。。。オーマイガー!!
社長さんいわく、ハワイは油断してるとすぐにすられるから気をつけろ!とのことでした。ああいう木の間から出てくるぞ!とのことです笑
朝市
どこかの海
ワイナマロビーチ。地元の方が泳ぐエリア。
ワイナマロビーチは地元の方のエリアと観光客エリアがあるそうで、地元の方のエリアの海に白人の人が行くとかなり危ないそうです。日本人もできれば行かない方がいいといわれました。ハワイでは白人は日に焼けて赤くなるので「タコ、タコ」といわれると白人の社長さんが言っていました。もちろん、みんながそうではないと思いますが。
水着を持ってこなかったことに後悔。次着たときは、絶対に泳ぐ!!と誓いました。
アボガド
途中、社長さんお薦め。テッズベーカリーへ。おいしい。
次は亀を見に来ました
亀に触ると罰金なのでしっかり近くに監視の方がいます
てくてく
ゴードン&ビアーシュへ
ビールが飲み比べできます。ここのガーリック枝豆、おいしかったです。
次の日はビーチでゆっくり
写真がこれしかないので終わり。
- ちーちーさん 2015/04/05 13:12:51
- ありがとうございました☆
- レッツゴ〜!!さま
はじめまして。
ハワイ旅行記に訪問&投票いただきありがとうございました。
レッツゴ〜!!さんもハワイ・沖縄大好きなんですね♪
沖縄で気になっているホテルの旅行記を見つけたので
またお邪魔させて下さいね☆
ありがとうございました。ちーちー
- レッツゴ~!!さん からの返信 2015/04/05 18:13:29
- こちらこそ、ありがとうございます。
- ちーちーさんの旅行記とっても楽しかったです。最近ハワイに行っていないのでうずうずしていて、そろそろ行ってもいいかな〜とも考えています♪
沖縄のホテル、chillmaでしょうか♪是非是非、一度、行ってみてください♪
- いちごいちえさん 2015/01/08 20:52:10
- ワイナマロビーチ
- こんばんは、レッツゴ〜!!さん
先日はハワイの旅行記に投票いただき、ありがとうございました。
ハワイは何度訪れても、心と身体を癒してくれる旅先です♪
「ワイナマロビーチ」のお写真に惹かれ、私も次回は行ってみたいな〜なんて思いました。
日焼け注意なんですね(笑)
海に入る際には気を付けたいと思います。
まだ行っていないところがたくさん残ってますので、次回のお楽しみかな。
いちごいちえ
- レッツゴ~!!さん からの返信 2015/01/11 16:25:17
- メール、ありがとうございます
- いちごいちえさん、こんにちは。ワイナマロビーチ、本当にキレイでした。次の年に同じ友達とバスで観光客エリアのワイナマロビーチに行きエメラルドグリーンのきれいな海で遊びました。
いちごいちえさん、色々な所に行かれてるのですね。羨ましいいです。私は一度はまってしまうと同じところにしかいかないので4トラを見て刺激を受けています。
これからも旅行記楽しみにしています。
- よんよんさん 2014/07/16 16:19:13
- ご訪問&投票をありがとうございます!
- この度は、私の旅行記にご訪問いただき
また投票までしていただき、ありがとうございます。
レッツゴ〜!!さんのハワイ旅行記も拝見しました。
なんだかやたらと美味しそうな写真が炸裂しているので
あれもこれも食べたくなって困りました(笑)
特に、チーズケーキファクトリーがひとりでは入れそうな
店ではないので、いつも横目で通り過ぎるだけです。
いつか食べてみたいなぁ!
ところで、イチオシ!の写真、絵はがきみたいですね。
それとビーチボーイズたちの写真も、お気に入りです。
本当に絵はがきにしちゃいたいくらいです。
またお邪魔させていただきます。
どうもありがとうございました(^^)
よんよん
ホノルル(ハワイ) の旅行記