ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 珍しもの好きの夫、何年か前から、フリフリチキンが気になっていました。オアフのノースショアで有名な鳥の丸焼き。

フリフリチキンを求めて。

2014/04/20 - 2014/05/12

まーくんママ

まーくんママさん

その他
レンタカー
ハワイアン航空 JAL

ワイメアの町で日曜日にフリフリがあると調べていたので、きょうは、ワイメアのファーマーズマーケットと合わせていきました。何人かのひとに尋ねながらたどりついたのは、ちょっと町外れのっ狭い空き地見たいとこる、19号線上です。近ずくと煙がモウモウ、すぐわかります。メニューはいろいろありました「

おにいさんが下ごしらえ、豚のフリフリもあります。

ワイメアのファーマーズマーケットは、先の方でした。

人も少なくオアフのようにならばないで買えます。

ここのお肉のマリネが美味しくて、重いけど日本に持ち帰りしました。蛇足になりますが、 このような事割とあるのでいつも旅には梱包のプチプチもっていきます、おばさんです。笑。

ワイメアはパーカーランチで有名なのでカメラポイントでパチリ。

ここの一時停止はWHOAとかいてあります。カーボーイが馬を止める時の掛け声のようです?中ノショップでもシールがうってました。

午後は亀さんにご挨拶、毎年ここでであえます。竜宮城からこないかな。

来た、来た。可愛い子亀ですそーっとみます。

夜は、ボルケーノワインで乾杯(この銘柄おいしいです。)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る