サヌア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 チュニジアの次には、エジプト航空でカイロを経由してイエメンのサナアに向かいます。ただ、夜のフライトが続くので少し疲れました。イエメンでは近代的な建物をみかけることがなく、タイムスリップした気分になりました。人も穏やかで優しく、とても居心地の良いすてきな町でした。

コロンボ発券 ビジネスクラスでチュニジアへ イエメン編

2009/08/16 - 2009/08/18

ALIさん

徒歩 飛行機

チュニス空港のラウンジです。この時はおなかが痛く、食べ物はパス。機内食もパスしました。

こちらは、カイロからサナアまでのビジネスクラスの機内食。味は普通でした。

アライバルビザを空港で取得し、イエメンに入国です。

旧市街の建物、かわいいです。

旧市街を歩いていたら、お土産屋さんの親父さんに誘われ、ここで親父さんとたくさんお話ししました。

お店に売っていた品物です。

旧市街の市場です。金物が素敵です。

イエメンの人たち、とても仲いいです。

子供が銃を・・・。少し怖いです。

歩いていると写真を撮ってくれといろいろな人に言われます。

レーズン、かなりおいしかったです。

子供も写真を求めてきます。

イエメンでいただいたごちそう。味が優しく口に合います。

男の人が食べるカート。口を膨らませて食べています。麻薬の一種らしいです。進められ、食べてみましたが、これの何がいいのかわかりませんでした。

子供たちもかわいいです。

サナア近郊のロックパレスに乗り合いバスを乗り継いでいきました。行くのが少し大変でした。

ロックパレスからの眺めです。

ロックパレスの中の様子です。

ソファが素敵です。

ステンドグラスからの光も和ませてくれます。

ここで観光している途中、イエメン人家族に案内するといわれ、ここからいろいろな場所へ車で連れっていただきました。

本当、親切な人が多く素敵な町です。

旧市街に戻ってました。

そして物価がとても安いです。いろいろなものがとても安く購入できます。

これが乗り合いバスです。空港までもこれを乗り継いで行けます。

イエメンからはカタール航空でコロンボを経由して戻ります。

このごはんとってもおいしかったです。

デザート、とてもかわいいです。そしておいしかったです。

コロンボからはキャセイに乗り継いで日本に戻ります。

イエメンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イエメン最安 370円/日~

イエメンの料金プランを見る