麗水旅行記(ブログ) 一覧に戻る
書き忘れた旅日記があったので書き込みます。<br />2年前の、ヨス海洋博。<br />一人旅の1泊2日

思い出の一人旅。

2012/07/25 - 2012/07/31

暁のドライバー

暁のドライバーさん

書き忘れた旅日記があったので書き込みます。
2年前の、ヨス海洋博。
一人旅の1泊2日

高速・路線バス タクシー
アシアナ航空

インチョン空港バス乗り場6002番
    チョンロ行きです。

鐘路の居酒屋焼き肉店です
    セファ荘で荷物預け、
    祐ちゃんと合流腹ごしらえです。

あ、私です。

これから夜行バスに乗り、ヨスに向かいます

ヨスバスターミナル近くの交差点
    時間は朝方3時半過ぎ
    ソウルバスターミナルを11じ過ぎに出発して
    約4時間でヨス郊外のバスターミナル着きましたが
    タクシーと乗用車の事故です。バスでは熟睡していたので
    まだ眠気まなこ。
    しかしひどい事故
    目が覚めました。

ヨスの地図
    コンビニのイートインコーナー
    でビール片手に広げてました

そこに、日本人ですか?と。
    イケメン店員。
    時間つぶしの親父に付きあって
    親切に日本語で会話、片言の日本語でしたが、
    ヨスの事やこれから行くホテルが市役所の近くにある事など。
    貴重な情報をゲット。

タクシーで今日泊まるホテルに
    ラッキー会場までのシャトルバスの始発バス停が目の前
    私が泊まるホテル。
    だが。まだまだ時間が早い、
    とりあえず、荷物をホテルに預け
    街の散策へ。

朝の港、夏ですがさわやかな風が吹き気持ちいい朝

チョト遠目ですが
    韓国文化財の昔の船着き場です

車がほとんど走って無い市内の道
    早朝ですから

ヨス市役所

市役所前の海洋博覧会の案内ですかね?

ホテル裏の飲食街
    左のコンビニにはお世話になりなした。

下関。という居酒屋
    並んでいる一升瓶、日本酒から焼酎までいろいろ
    ちょっとうさん臭かったな。

ヨギソ サジン チゴド テヨ
    写真いいですか?と聞いたらアズマ―は奥に逃げちゃった。
    コラーゲンたっぷり
    朝の市場の出来事

来ましたヨス海洋博会場です。韓国メインテーマ館。3時間待ちで断念。
    空いているパビリオンを選んで見て回ります

人ひと、イツパイ。
    夏休み中子供ずれで賑わっています

日本館です。
    地震後の少年が自分の自転車を探し
    自然と調和して暮らす出来事のアニメ。
    ちょっと、評価が低かったみたい。
    写真のもやもやはミストシャワーです。

200メートル近い通路に
    天井は巨大なスクリーン

天井のクジラ
    迫力満点でした

Tha Sky Tower からの景色です

天井にくじらが泳いでいた
    通路の屋根です
    世界各地の国のパビリオンが入っている会場

広い会場

ロッテなどの韓国
    企業のパビリオンが並んでいます

夕方になり電飾が点きました

Tha Big-O です。
    湾の中に巨大な円形の建物が
    夜になりショーの始まりです

光とシャワー

円の中に映像が

解りますか。顔の映像です

火ノウも出て迫力満点
    残念ながらストーリーは?
    最後のイベントを見て
    シャトルバスに乗り
    ホテルへ

2日目の朝の市内です。
    シャトルバスからの一枚です、車内はチョウ満員。実は私の膝には
    現地の子供が座っています。私の座席は運転席の直ぐ後ろ隣は途中
    で乗ってきたアズマ―、既にバスは満席、そこに子供2人連れた親
    隣のアズマ―、子供に手招きすると男の子は私の前に、女の子はア
    ズマーの前、知り合いでも無いのにビックリ。昔は日本でもこんな
    事あったなー
    ま。そんな、出来事が有り会場へ。

サムスン館
    どこかで見た様なパフォマンス、シルクドソレイユ?

実は撮影禁止
    二度叱られました
    15分ほどのショーで
    しかし、テーマは???

良く解らない?

前日、登ったTha Sky Tower
    その前を大きな操り人形が通過してます。
    このスカイタワーではマグカップを記念に頂きました
    そのマグカップで、海水を真水にする装置から水を飲みましたよ
    そして、外装は巨大なパイプオルガンで入場待ちの間演奏会が
    開かれていてあきなかったです。

今日のお昼
    暑かったのでビール。カーと、辛いトッポギ。
    ちなみに、前日はとんかつ定食

会場内のシャトルバス
    カッコイイですね。
    残念ながら乗車してません

エキスポ臨時駅前で記念写真。田舎っぺ親父。
    夕方にはソウルに韓国版新幹線で

ペーパークラフトのビッグオ―にタワー韓国パビリオン
    記念になりました。
    一泊二日のヨス海洋博一人旅でした。

• BOO3さん 2014/09/27 08:07:06
    素敵なご旅行ですね!!
    暁のドライバーさん、KTXの回答をいただいたBOO3です。
    旅行記を読ませていただきました。
    いろんな韓国を見られてるようで私が行った気になれました。
    みていると暁のドライバーさんの写真があって。なのでコメント書いちゃいました。
    私もいろいろ行きたいけど、今は子供メインの旅行を楽しんで子供が大きくなったら暁のドライバーさんがいかれたところも行ってみたいですね〜
    ワクワクしてきました♪

暁のドライバーさんのトラベラーページ

暁のドライバーさんの関連旅行記

暁のドライバーさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る