麗水旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国・麗水(YEOSU)2012/5/12~8/12まで実施されている麗水世界博覧会を見てきました。<br /><br />入場はメインルートから入り、国際館を見て、韓国の展示館へ、一部の展示館を見て、ヨニ橋を渡ってスニ橋・テント劇場・アクアリウム横を歩いて自治体館へ。<br /><br />帰りは第3ゲートから出てエキスポ駅へ、帰りは鉄道利用で順天へ。

[2012]麗水世界博覧会を見る ②

2012/06/08 - 2012/06/08

タビガラス

タビガラスさん

高速・路線バス
エアプサン

会場のどこからも見える、展望台がある「スカイタワー」

*最上階に展望フロアがあり、博覧会場が眺められる。

特設企業館があります

特設企業館

ヒュンダイモーターグループ館

ヒュンダイモーターグループ館のイベントコーナーでパフォーマンスを見せていました

ヒュンダイモターグループ館

ヒュンダイモーターグループ館の2階からスカイタワー方面を見る

ヒュンダイモーターグループ館の隣にあるフードコート内で食べました

エキスポのエキスポ館入口

*過去に行われたエキスポのことが解りました。

エキスポのエキスポ館

*エキスオ関連の物が展示されています。

エキスポのエキスポ館内にある過去のエキスポを振り返るコーナーに、1970年の大阪万博があったことが表示されていました

エキスポのエキスポ館に展示されていました

エキスポのエキスポ館に、大阪万博のシンボルである太陽の塔ミニュチアが展示されていました

特設企業館のロッテ館

海洋広場にある噴水の中を走っています

海洋広場附近から見た、港沖に停泊中の客船

海洋広場附近から見た、ヨニ橋とテーマ館・海洋ベスト館

エキスポ広場附近にいた、大きなぬいぐるみ

国際館に和食のフードコートがありました

*うどんやそば、たこやきもありました。

ヨニ橋から見る、テーマ館の海洋ベスト館

海上ステージと海洋ベスト館の間の海上にある「TheBig−O」

スニ橋から見る、施設群

第1ゲート附近の噴水とアクアリウム

気候環境館

自治体館入口

*地元の麗水市、近くにある順天市、光陽市、大都市のソウル市、釜山市など韓国内の群や市のPRや案内コーナーがあります

自治体館内にあったマスコット

ロシア館内

ロシア館のお土産売り場

国際館で

第3ゲート附近

*ゲートを出た所に麗水エキスポ駅があります。

第3ゲート附近、バックはスカイタワー

エキスポ駅構内で

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る