2014/06/03 - 2014/06/04
WhiteRoadさん
- WhiteRoadさんTOP
5月28日から2週間のアメリカ西海岸のドライブ旅行、その4)です。
灼熱の Death Valley から、アラスカを除く北米の最高峰 Mt. Whitney のふもとの町 Lone Pine へ。そして、第二次世界大戦の際、日系人を強制収容した Manzanar と Yosemite の入り口にある Mono Lake を訪れました。
この日の走行距離は 221 miles (353km)、全体で 1,462 miles (2,339 km)になりました。
1) Santa Monika, Joshua Tree, Calico Ghost Town, Bagdad Cafe
2) Las Vegas, Lake Mead, Valley of Fire
3) Death Valley
->4) Lone Pine, Manzanar, Mono Lake
5) Yosemite, Mariposa Grove
6) Sequoia, Beverly Hills, Little Tokyo, Huntington Library
- カップル・夫婦(シニア)
- レンタカー
- JAL
夕暮れ時、Mt. Whitney の山々がシルエットになります。
翌朝、綺麗に山々が見えています。
Mt. Whitney の登山口の近くまで行ってみました。
14,505 feet (4,421 m)あります。
次にいろんな映画撮影が行われた Alabama Hills に来ました。
奇岩が有名です。
Lone Pine の街に戻りました。
映画史博物館に入ってみました。
Iron Man
「ジャンゴ繋がれざる者」で実際使用されたセット。
そして第二次世界大戦の時、日系人約1万人が強制収容された Manzanar の収容所跡地にやってきました。
記念館
こんなに建物があったようです。
当時の物が残されています。
シエラネバダ山脈のふもとにある収容所跡地には、収容中に亡くなられた方々の為に建てられた慰霊塔があります。
日本庭園の跡です。
Yosemite の入り口近くにある Mono Lake に来ました。
モノ湖(Mono Lake)は、アルカリ性で非常に塩分濃度の高い塩湖です。
湖の水にはカルシウムが大量に溶け込んでいて、炭酸水が湧き出していて、石灰石の柱がたくさんあります。
この後、いよいよ Yosemite に行きます。
ローン・パイン(アメリカ) の旅行記