恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月中旬ハワイに行ってきたばかりではありますが<br />6月13日、会社が休みとなると、すぐにどこ行こ~?(^^)<br />友達に話したら金、土、日なら休めるで~ どっかいこ~(^^)<br />最初は九州で盛り上がったけど、梅雨真っ盛りやろうから沖縄にしよ~!<br />沖縄の梅雨入りが早かったから早く梅雨明けするわ~と勝手に決め込んで<br />沖縄旅行が決定しました!行きも帰りもいい時間の飛行機は既になくて<br />2泊でも3泊でも旅行代金が同じだというツアーだったので前日夕方の便で<br />行く事にしました。ハワイの旅行記はまだですが先に沖縄アップします(^^)

晴れたらいいな~☆沖縄かりゆしビーチリゾート&アーバンリゾート那覇3泊4日女子2人旅☆

2014/06/12 - 2014/06/15

ririkoさん

5月中旬ハワイに行ってきたばかりではありますが
6月13日、会社が休みとなると、すぐにどこ行こ~?(^^)

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

神戸空港に到着
    家にいても落ち着かないので早く着いてしまった(^^;;

ANA ソラシドエア共同運航便
    16:55分発です!
    荷物預けて保安検査受けます。

時間があるのでお茶でも…
    と入ったがアイスココアよりビールの方が安かった。
    私は運転するのでアイスココアよ〜(¬_¬)

飛行機の席は3-3
    他の席結構空いてるのに私達の隣にオジサンが…
    まあ私らもオバサンやけど…
    前の席も1人しか座ってないやん〜

雲海綺麗〜♪

コーヒーとお茶違いますよ〜
    コーヒーとトビウオとゆずのスープです。
    料亭のお吸い物みたいなお味で美味しかった〜(^^)

約2時間で到着
    タラップで降りてきましたよ!
    この時めちゃくちゃ夕陽が綺麗だったのに
    写真が撮れなかった(≧∇≦)残念〜

めんそーれ!
    沖縄に来た〜♪

空港の水槽
    めちゃ変なのがいた(^^)
    縦になってるし

OTSでツアーに付いてるレンタカー借ります。

今回のお供の車
    乗り心地悪かった〜

凄いイルミネーション!
    空港から約2時間くらいかな〜
    ようやくかりゆしオーシャンリゾートホテルに到着!

ベッドが4つもある部屋に案内してもらいました。

こっち側のベッド

洗面も2つあって便利

お風呂
    トイレと別々で良かった。

ここは3回目だが今までで1番良い部屋にしてくれました。
    まだ梅雨やからやろね。

ベランダからの景色
    暗くて見えないけど海が見えるはず!

ホテルのレストランももう終わるので近くのお店を
    教えてもらいました。
    本当にすぐ近くでした(^^)
    前に来た時にこんな所はなかったので最近出来たのでしょうね。

お疲れ様のオリオンビール♪
    めちゃめちゃ美味しい〜♪
    私達はタクシーで来たけど(乗る程でもない距離でしたが)
    送迎があるようですので便利ですね!

ミミガーのピーナッツ和え?

マグロのなんか?

車海老の天ぷら
    塩で食べたけど美味しい〜♪

アグーのしゃぶしゃぶ
    これも美味しかった〜
    付いてるもずくもめちゃ美味しい!

芋焼酎のロック
    友達はずっとビール

ラフテー
    遅い時間になんぼほど食べるねん!

牛肉の握り
    これはちょっと固かった

泡盛 瑞穂のロック
    これ飲んだら帰ります(^^)
    お腹いっぱい〜美味しかったです!

2日目
    おはようございます!
    イマイチの天気ですが海も見えます!

6時半から朝食に行きます

前は外のプールとか見えて良かったのに
    場所が変わりましたね。

まだまだバイキングの種類がいっぱいありますが
    昨日も遅くまで食べてたのでもう食べれません(^^;;

ホテルの中の様子

朝市の様なお店も出てます。

昨日は暗かったので
    ホテルの外観です。

渡久地港に着きました。
    今日はシュノーケルをするのに水納島に行きます!
    車は敷地内に無料で停められますが台数に限りがあるので
    お早めに〜

6月は水納島行きは3便です。
    7月になると増えます。
    10時出発の船に乗ります。

ツアーもありますが自分たちで行くほうがお得です。

15〜20分くらいでつきます。

綺麗な色ですが晴れてたらもっともっと綺麗やのに〜

薄曇りやな〜

本当はもっと綺麗やのに残念〜

シュノーケル開始〜♪

しばらくの間
    つたない水中写真を見てください(⌒-⌒; )

お魚も見れて満足したので帰ります。

13時の船で帰ります。

また来るね〜♪
    今から古宇利島に行きま〜す

お腹がすいたので途中で見つけたカフェに入ります。

おしゃれな感じ〜

店内の様子

ローストビーフサンドとマンゴージュースにしました。

デザートも地元のスイカがついてました。

去年はまだ出来て無かったのかな?
    古宇利島オーシャンタワーに行きます!

着いた〜

滝が流れてますね〜

チケット買ってカートに乗ります!

自動運転で解説付きです

景色が良いですね〜
    晴れてたらもっと絶景なのに〜

風も気持ちいい〜

タワー、シェルミュージアムに着きました。

綺麗やわ〜
    グリーンの貝珍しいですね!

こんな貝殻拾いしたいな〜

タワーの上の景色は素敵ですよ〜

下に降りてお茶します。

中の席も素敵ですがクーラーガンガンなので
    テラスに行きます。

素敵ですよ〜

お客さんもあんまりいなかったので写真撮れましたが

夏とかは満席になるでしょうね。

涼しいのでホットコーヒー頂きます!

帰りもカートに乗ります。
    次はハートロック探しに行きま〜す!

わりと簡単に見つけました。
    駐車場代1時間300円前払いです。

案内板があります

素敵な所です

下ったら見えるのかな?

見えました〜

これを角度変えてみると

一つのハートになるんですね!
    初めて見た〜感激(^^)

アップにしました(^^)

それでは、そろそろホテルに帰りま〜す。

帰り道ポツポツ降り出して大浴場に入ってホテルでご飯食べる頃には
    本降りに(≧∇≦)

ホテルの中華にしましたが外で雨降って寒い〜

寒いけどビール♪
    2時間飲み放題♪

アグー豚のサラダ

鶏南蛮

炒め物

酢豚みたいなの

海鮮焼きそば

ワインや

泡盛も飲み放題
    お腹いっぱい!ご馳走様でした。
    毎日こんなんしてたら太るわ〜>_<

3日目
    今朝は那覇でナガンヌ島ツアーに参加のため恩納村を早々にチェックアウトして
    8時半過ぎに那覇の泊港に着きました。
    今宵のホテルのかりゆしアーバンリゾート那覇はすぐそばです。

ちょっと偵察

ロビーの様子

船が遅れると連絡があったのでお茶しました。

小さい船です
    雨がポツポツしてきて嫌な感じ(¬_¬)
    結構揺れます

約20分で到着しました。雨が降ってます(≧∇≦)

船の着いた所から陸地まで長〜い橋を歩いて行くのですが
    その間にまずびしょ濡れに(≧∇≦)
    その後もバケツをひっくり返したような土砂降りが
    永遠に続いて途方に暮れてました。

とにかく寒いのでラーメンでも食べて温まりましょう

その後も止むことなくあまりに寒いので濡れた水着を
    着替えてひたすら3時の帰りの船を待ちました。
    1日無駄に過ごして勿体無かった〜>_<
    こういう所は豪雨だと何にも出来ないので最悪でした>_<

やっと帰れて温まりたかったので1000円払って8階のスパへ
    お風呂とサウナがあります。
    部屋はリゾートに比べたらやっぱり狭い〜

トイレ、洗面

お風呂

窓から港が見えます。

気を取り直して国際通りにご飯食べに行きます。
    ホテルから国際通りまでバスが運行してて便利でした。
    助かる〜♪

バスの時刻表がホテルのロビーにあります。

焼肉が食べたくて見つけた所に入りました。

ビール♪
    乾杯〜♪
    ほんま疲れたな〜って2人でブツブツ

さあ、いっぱい食べよ〜♪

サラダ

追加アグー豚

酎ハイ

焼きそば

• 餃子<br />なんでもあるね!<br />お腹いっぱい!<br />また食べ過ぎ〜&gt;_&lt;

餃子
    なんでもあるね!
    お腹いっぱい!
    また食べ過ぎ〜>_<

友達がお土産見に行きたいと言うのでぶらぶら散歩

選んでおりますよ〜

4日目
    おはようございます!
    今日も思いっきり顔もむくんでおります>_<
    美味しそう〜朝食頂きます(^^)

まだ食べます!
    美味しく頂きました(^^)
    チェックアウトして空港へ向かいます!

空港到着
    11時10分の神戸行きで帰ります。

サッカーのコートジボワール戦が始まって
    みんなテレビにかじりつきです。

前の飛行機が遅れて搭乗口が変更になり10分遅れになりました。

また来るね〜

綺麗〜

四国かな?

リコちゃん ただいま〜♪

今日は父の日なので
    主人にお土産の琉球グラス買いました(^^)
    来月は主人と初宮古島旅行〜♪
    今度は晴れてよ〜♪

最後まで見て頂いてありがとうございました(^_−)−☆

• 旅 愛子さん 2014/06/25 11:35:58
    ステキ!

ririkoさん

素敵な沖縄旅行、拝見させていただきました。
    ソラシドエアのスープ、私もハマりました。
    確か、おかわりしたと思います(笑)

シュノーケル、いいですね。
    以前はやったこともありますが、
    最近は、海に入るのがおっくうで、
    でも、綺麗な写真に、自分もやってる気分になりました。

沖縄は、何度行ってもいいところですよね。
    また、行きたくなってきましたね(笑)

楽しい思い出ありがとうございました。
    ハワイも楽しみにしていますね。

旅 愛子より

ririko

ririkoさん からの返信 2014/06/26 08:37:46
    ありがとうございます〜(^_−)−☆
    旅 愛子様

いつもありがとうございます!
    ソラシドスープ、今度はおかわりしたいと思います(^^)

沖縄の海はほんと綺麗で宝物ですよね!
    愛子さんもおっくうがらずにまたお魚見てくださいね〜
    私も友達をどんどんシュノーケルにハマらせて、
    シュノーケル仲間を増やしています(^^)
    みんな最初は必ず嫌がるんですが海の中をみたら
    ハマるんですよ〜

では、またよろしくお願いします(^_−)−☆
  • prettyroseさん 2014/06/24 17:41:02
    沖縄の海もきれいですね(*^^*)
    ririkoさん
    こんにちは(*^^*)
    ハワイの旅行記がUPされなかったので出発前に痛みがあるとのことでしたので少々心配しておりましたが沖縄にいらしてたんですね(≧∇≦)

いつもながら旅慣れてらしてグルメに観光にアクティビティに盛りだくさんに効率よく旅を楽しまれている様子が伝わってきました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
    6月私も娘と沖縄旅行を考えていましたが予定が狂ってしまい行けず終いです(>_<)
    だからririkoさんの沖縄旅行記をみて一緒に楽しませていただきました(*^o^*)
    私も沖縄の海でシュノーケリングしたかったなぁ(((o(*゚▽゚*)o)))
    来月はご主人と宮古ですか?
    宮古の海 珊瑚礁がとても綺麗だからシュノーケリングには最高ですね‼?
    梅雨開けもして天気もいいでしょうね*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
    この前の日曜日にパンヂ〜さんと会って一緒にランチしました♪♪
    10月ririkoさんにもハワイでお会いできれば嬉しいなぁ(((o(*゚▽゚*)o)))
    では、来月も宮古楽しんで来て下さいね*\(^o^)/*

ririko

ririkoさん からの返信 2014/06/24 19:58:32
    こんばんは〜(^_−)−☆
    prettyroseさん、いつもありがとうございます(*^^*)
    沖縄の旅行記も早速見て頂いてありがとうございます!

ごめんなさい〜腰痛の件、心配してもらってて〜
    徐々に良くなって沖縄に行く頃にはすっかり良くなりました(^^)
    痛い時は落ち込んでしまうのに勝手なものですね(^^;;
    あんまり天気に恵まれなかったけど、とりあえず
    シュノーケルは出来たのでちょっとは満足しました。
    来月の宮古島は主人と行きま〜す!
    初めての宮古島なのでめちゃ楽しみにしてます。
    八重干瀬のツアーも申し込んでます(^^)

ハワイは10月8日出発で検討中なので
    ハワイで会えると思うのでめちゃ楽しみです!

ハワイの旅行記は中々出来そうにないんですが、頑張りますね〜
    ではまた〜(^_−)−☆

prettyroseさん からの返信 2014/06/25 18:19:16
    10月ハワイで会いましょう(^O^☆♪
    腰 良くなって良かったです(o^^o)
    体が元気じゃないと楽しい旅はできませんからね !!
    ハワイもきっと楽しい旅になったことでしょう*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
    旅行記のUPも楽しみに待っています(((o(*゚▽゚*)o)))

10月8日からハワイですか(≧∇≦)
    私は10/6日の便で行く予定なのでririkoさんと日程がバッチリ合います^_−☆
    ririkoさん&お友達とお会いするのが今からたのしみです!
    ぜひぜひ ハワイで女子会しましょう☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
    よろしくお願いします♪♪
    出発が近くなったらメッセージさせていただきますね。

では、来月の御主人様との宮古島の旅行楽しんで来て下さいね♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

ririko

ririkoさん からの返信 2014/06/26 08:22:46
    は〜い(^_−)−☆
    是非是非女子会しましょうね〜(^_−)−☆
    楽しみ〜 ♪

では私も確定したらメールしますね〜(^_−)−☆
  • ちゅらさん 2014/06/22 23:31:47
    お魚見られて羨まし〜ぃ♪

ririkoさん こんばんは〜☆

お互い 天気は残念でしたね〜(涙)
    でも、1日だけでも シュノーケルできて良かったですね〜(^^)
    透明度も高くて綺麗でした。いいな〜いいな〜♪
    食事もみんな美味しそ〜ぅ☆
    でも、ナガンヌ島は 悲しすぎでしたね....無人島で雨は言葉を失いますよね〜

私の「女子3人旅」も見てくれて ありがとうございました。
    ririkoさんの旅行記見て 初日に那覇からまっすぐ北部まで行ってしまえば
    雨は降ってなかったんだ〜って知りました すごく残念。
    瀬底島か古宇利島に行こうと思っていたのに 北部も雨だろうと思ってしまい(××)
    ホテルに寄らずに行けばよかったな〜

来月の宮古島で リベンジしましょう!!

ちゅら...(*^^*)♪

ririko

ririkoさん からの返信 2014/06/23 19:07:51
    こんばんは〜(^_−)−☆
    ちゅらさま〜☆

雨にも負けず女子3人旅は負けてなかったですね(^^)
    私はナガンヌでは、すっかり気落ちして途方に暮れてました(⌒-⌒; )
    初日はなんとか晴れてましたがやっぱりどんより
    なので古宇利島の景色もイマイチでした。
    友達が凄く楽しみにしてたので去年の絵の具のような綺麗な
    海を見せてあげられなくて残念でした>_<
    もうすぐ沖縄も梅雨明けしそうですね!
    来月、宮古島に台風が来ない事を祈ります(^^)
    ではまた〜(^_−)−☆

ririkoさんのトラベラーページ