大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年からOPENした<br /><br />舞洲ゆり公園<br /><br />我が家からは電車1本+バスで行ける<br /><br />お天気も良いし今日明日が見ごろというので<br />行って来ました<br /><br />

カメラを持ってお出かけ 舞洲ゆり園

2014/06/19 - 2014/06/19

korokoro

korokoroさん

去年からOPENした

舞洲ゆり公園

我が家からは電車1本+バスで行ける

お天気も良いし今日明日が見ごろというので
行って来ました

2.0
高速・路線バス 私鉄

コスモスクエア到着

こちらからはバスで移動 臨時便も出て1時間に3本有り

コスモスクエア以外にも
    JR桜島(北港交通)
    西九条(市バス)からバスで行けます

舞洲ロッジまで210円

並んでいたらおじいさんが
    割引券くれた(老人会で貰ったそうです)

大阪環境局

阪神高速からは見たことあるけど
    まじかで見るのは初めて

建物に大阪のマーク

結構な人出

地下鉄行き方面も並んでる・・・

時間は13時過ぎ

土日も混むけど
    今日明日がちょうど見ごろらしく

平日でも多い方みたい

チケット購入は以外にスムーズ

みなさん招待チケットなども持参されているようです

海をバックにゆりの花が咲いています

サンセットも綺麗だろうなぁ・・・

ちなみに19時まで開いています

入ってすぐに黄色のゆりが一面に咲いている

つぎは白とピンクを中心エリア

ゆりって白いイメージ

ピンクのゆりも素敵

梅雨とは思えない天気♪

オレンジ色のゆりも素敵

黄色のゆりが一番咲いてた♪

とりあえず暑すぎて1時間ちょっとの見学
    カフェとかレストランとかないので

暑さ対策は必要

ゆりの即売会とか
    ミニ写真撮影(ミニ写真は無料?で引き伸ばしたのが有料みたいでした)

などの催事もありました。

暑かったけどまた来年も行きたいな