篠島・日間賀島・佐久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日、夜23:00<br /><br />佐久島行きが決定。<br /><br />そこからフェリーの時間、集合時間を決めて日焼け対策の用意を。<br /><br />デジカメの充電も忘れずに。<br /><br />さて、行ってきます。<br /><br /><br />******************<br /><br />朝ごはん 飲み物&お菓子 ¥200<br />高速代 ¥1330/2 ¥460/2 ¥2200/2<br />衣浦トンネル 通行料 ¥260/2<br />お昼ご飯 お刺身定食 ¥1350<br />夜ご飯 うどん ¥777<br />あじさい祭り 駐車場 ¥500/2<br />あじさい祭り 入場料 ¥300<br />佐久島往復フェリー代 ¥1640<br />ガソリン代 ¥1700<br /><br />******************

佐久島へ~short trip♪*゚

2014/06/19 - 2014/06/19

harumaki

harumakiさん

前日、夜23:00

佐久島行きが決定。

デジカメの充電も忘れずに。

さて、行ってきます。

******************

朝ごはん 飲み物&お菓子 ¥200
高速代 ¥1330/2 ¥460/2 ¥2200/2
衣浦トンネル 通行料 ¥260/2
お昼ご飯 お刺身定食 ¥1350
夜ご飯 うどん ¥777
あじさい祭り 駐車場 ¥500/2
あじさい祭り 入場料 ¥300
佐久島往復フェリー代 ¥1640
ガソリン代 ¥1700

******************

1万円未満
自家用車 徒歩

昨晩、佐久島行きが決まってから8時間後の7時に自宅出発。

9時にはフェリー乗り場に到着して9時半発のフェリーに無事乗船。

時間まで待合室でパンフレット等を見ながらのんびりお菓子ポリポリ。

ふと上を見上げたら「食事はしないで下さい」と張り紙が。

ひー!スイマセン(;'∀')

乗り込みます。

操縦席が座席の真横。

こ・・・ここでは大丈夫だよね?

とあたりを見回して張り紙ないか確認してからポリポリ。

遠足気分♪

余裕で300円以内です。

デッキへ出て気持ちいい風に当たったりのんびりしていると約30分ほどで佐久島へ到着。

西港の方で下りてみました。

この顔ハメ。

鯛をもつところから手も出せるー。笑

象さーん。

お手!ってしたくなる!・・・だそーです。笑

のーどかな雰囲気。

遠くに来た様な感覚になる。

くらげ。

おうちの庭先にも道端にもお花がたーくさん。

自転車で周ることも考えたけどゆっくり写真を撮りながら周りたかったので徒歩。

西港から東港までゆっくり歩いて30分って書いてあったしね。

運動になるし歩きましょう〜

どこを見てもお花が咲いてるし、一体何種類のお花が咲いてるの!?

ってゆー畑もあるしでお目目も心も潤います。

まずは「おひるねハウス」

やったー

誰もいない!

一番上にのぼってのんびりー

風が入ってくるので涼しい!すっごい気持ちいい!

おひるねハウスの中(*´з`)

水も綺麗!

リゾート地へ行きたくなるー

• お気に入りの一枚。

お気に入りの一枚。

瓦の塀。

あ!顔ハメのやつだ!

唐辛子みたい^^

渋いかな?

真っ赤で甘そうに見える。

小学生の頃だったら人んちのもんだろーがなんだろーが気になったら口に入れてたよな・・・笑

フラワーロードって名前だけあってたくさんのお花が咲いていて歩いていてとっても楽しい。

あ、でもめっちゃ暑かったー!

日焼け対策で長袖だったから余計に。

日傘持っていって良かったー!

人魚さん?

会いたかったよー

のん&ビリー

でも。

どっちがどっちかわからない。

• 「かもめの駐車場」<br /><br />鳥嫌いの友達はあまり近づかずww

「かもめの駐車場」

鳥嫌いの友達はあまり近づかずww

「ゆきや」さんでお昼ご飯。

お刺身定食

しじみの酒蒸しは友達にプレゼント!←食べれないだけ。

お返しにエビフライを頂きました^^

食後は高千谷の海岸の方まで歩いていきました。

佐久島に来て、ちょいちょい猫はみかけてたけど写真嫌いな身軽なネコばっかだったのかやーっと撮らせてくれる子発見。

バッチリカメラ目線でサービス精神旺盛?です。

展望台やひだまり広場も見にいったけど大した写真は撮れず・・・

でもこの子に会えた&良い運動になりましたー!

戻ってきて「佐久島の秘密基地/アポロ」

入り口は狭いけど入ってみるとこちらもとっても風が入るし小窓?から海も見えるしで気持ち良すぎる場所でした。

人がくるまでのんびりー♪

アポロからの眺め。

もう少し空が青ければ・・・と欲深い私。

こちらの日陰でしばしまったり。

すこーしだけ海に足つけてみました。

結構冷たい。

疲れた足に海水がしみるー!!!

ここで一人でチャポチャポしてたのをいつの間にやら後ろから撮ってくれてたのが旅行記表紙の写真です♪

「イーストハウス」

ランウェイみたいじゃない?

と大盛り上がりの私たち。

誰もいない地面に手を振りながら歩く。笑

さて14:50東港発のフェリーに乗って帰ります。

約5時間の滞在。大満喫(*'▽')

帰ってきたら30分ほど車で移動してあじさい祭りへ♪

• あじさいの写真がずーーーっと続きます。

あじさいの写真がずーーーっと続きます。

• この写真もお気に入り。

この写真もお気に入り。

• イチオシ

高台までのぼってきました。

街まで見えます。

やっぱりその時季にしか見れないものっていいですね( *´艸`)

ゆーっくり歩いてあじさい満喫。

今日もとっても良い一日でした♪